※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラカチノトヒ🔰
妊娠・出産

稽留流産の診断後、手術までの日数は?

(稽留流産の話) 木曜日にエコーで心拍が確認できないと言われ、稽留流産と診断されました。火曜日にもう一度エコーを取ることになりましたが、心臓が動き出す可能性は低いと言われました。心拍がない場合は流産手術をしないといけないですが、だいたい病院に稽留流産を言われてから何日/何週後に手術をしましたか?

コメント

ママリ

診断されてから1週間後に手術しました😭

• ラカチノトヒ🔰

ラカチノトヒ🔰

ありがとうございます。割と早くやらないといけないと思っていました。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

最短で手術が出来る日を選びました。

1回目は月曜日に稽留流産と言われ、その週の水曜日に手術を受けました。

2回目は金曜日に稽留流産と言われ、次の週の水曜日に手術を受けました。

先生の都合もあるので先生にとって最短で手術が出来る日を選びました。

友達は2週間後とかでした。

• ラカチノトヒ🔰

ラカチノトヒ🔰

ありがとうございます。先生の都合、仕事の都合いろいろありますね。

• 1月12日
(21)

私は11日後に手術をしました。

• ラカチノトヒ🔰

ラカチノトヒ🔰

ご回答をありがとうございます。

• 1月12日
5児mama🤍

2度経験しましたが、どちらも
1週間後でした。
今はお辛いかと思いますが
お身体お大事になさってください。

• ラカチノトヒ🔰

ラカチノトヒ🔰

優しいお言葉をありがとうございます。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

流産とてもお辛いですよね。
私は稽留流産と診断されて次の週に手術予定でしたが、その前にも自然排出しました😭

はじめてのママリ🔰

私は2日後でした💡うちの参院の方針は、自然排出になると不完全で細菌感染とかになるリスクもあるから早めに手術しましょう、との事でした。

心身お大事にされてください。