コメント
kkk
本当ですよね!
うちも同じです😂
3歳になっても4歳になっても5歳になっても時短勤務なのになあ、、って感じです😂😂
はっさく
わかります笑 2020年にコロナの中、一人目産んだのに損し続けてる気分…
なぜこの国は2歳できるの!って怒ってます🤣
保育園や幼稚園、育休手当ても、遊園地の制限もレストランも3歳がひとつ区切りぽいのに、なぜ2歳⁉️ておもいます。
kkk
本当ですよね!
うちも同じです😂
3歳になっても4歳になっても5歳になっても時短勤務なのになあ、、って感じです😂😂
はっさく
わかります笑 2020年にコロナの中、一人目産んだのに損し続けてる気分…
なぜこの国は2歳できるの!って怒ってます🤣
保育園や幼稚園、育休手当ても、遊園地の制限もレストランも3歳がひとつ区切りぽいのに、なぜ2歳⁉️ておもいます。
「2歳」に関する質問
もう鬱病になりそうなほどモヤモヤしています。どなたか聞いてください。保育園についてです。疲弊しているので批判はお辞めいただけたらと思います。 激戦区に住んでいます。夫婦共にフルタイムで働いています。両親と…
ディズニーによく行かれる方🙋♀️❤️(人生で子供の時に1回しかディズニーに行ったことがない初心者です!) 12/30に九州から2歳の子と主人と行きます。 飛行機が羽田に着くのが9時で それからリムジンバスでディズニーまで…
大人も料金がかかる有料遊び場へ行く時、両親共に一緒に入りますか? 1人700円とかかかって、高いなぁと思いつつも別にお互い1〜2時間もやることないし遊び場とはいえまだ2歳だと近くにいてあげないといけない場面も多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですよね😂!
何故2歳??という。
一人目の時は任意だったロタの予防接種受けた後に定期接種になったり、二人目の時は生まれた後に出産一時金が42万→50万になったり😅
どこかのタイミングで新しい制度を導入しなきゃで、どの世代にも不公平!っていうのはあるとは思うんですが、損したな…って情報を知ると激萎えしますよね😇
kkk
いつの世も不公平は存在しますね😂
とかいいつつ50万の恩恵は受けました🫣笑
が!それと同時に病院も出産費用値上げしていて上の子と手出しそんな変わらなかったです😂😂
喜びも束の間、なんだかなー。
って感じでした😂笑
本当に激萎えですよね。笑
何かいいこと起きること願って
お互い頑張りましょー🫶🫶🫶
ママリ
わーお互い頑張りましょうと言っていただけて元気でました🙌☀️
ありがとうございます🥹