※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
雑談・つぶやき

仕事しないとだけど、下の子産まれて転勤もあり専業主婦してるからか仕事始める勇気が出ない😂

仕事しないとだけど、下の子産まれて転勤もあり専業主婦してるからか仕事始める勇気が出ない😂

コメント

ぴい

私も上の子生まれてから全くしてなくて下の子幼稚園行ったら探そうと思ってるんですができる気がしません😂😂😂
専業主婦に慣れすぎてます🤣

• みーママ

みーママ

専業主婦長いと働くことに対して不安しかないですよね🤣🤣
    無理ですが、このままずっと専業主婦希望したいです(笑

• 1月12日
ゆいやま⛄️🖤💙

めちゃくちゃ分かります!😂
私も転勤族、上の子妊娠中に転勤に着いていくため仕事退職して、下の子も生まれたのでかれこれ6年くらい専業主婦です😂
(求職中ではほぼ保育園入れない地域)

下の子が今月で3歳になって幼稚園の満3歳児クラスに入園するのでそろそろ働き始めます😂
6年ぶりの社会復帰、ちゃんと動けるかな…笑

• みーママ

みーママ

私の地域も休職中ではほぼ入れないであろう保育園に、幼稚園を待たずに自分に喝を入れる為に4月で応募しましたが結果くるのを恐れています🤣笑
    お互い頑張りましょう🤣🤣✨

• 1月12日