※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
家事・料理

米粉でパンを作りましたがお餅感が強めです🫠水分が多かったのでしょうか?詳しい方教えてください🥺

米粉でパンを作りましたがお餅感が強めです🫠
水分が多かったのでしょうか?
詳しい方教えてください🥺

コメント

ママリ

米粉は結構モチモチしちゃうイメージです🤔

  • rin

    rin

    市販の米粉のパンをよく食べてるのですがそれはもちもち美味しいパンで
    でも私の作る米粉パンはお餅の味が結構して、パンとお餅の間のようになるんです💦

    • 1月12日
  • ママリ

    ママリ

    焼く時間が少し短いとかですかね?🤔

    • 1月12日
おせんべ

焼きたて食べてませんか?
完全に冷めてから食べてみたら違うかもです。

ままり

米粉はまじで難しいです😢😢😢
小麦粉と違って。。

メーカーによっても
水分量が全然ちがうんですよ😱

なので、この米粉を使うって書いてあるレシピには
ネットでその米粉を買って
本当に忠実に作らないと
うまくいきません🙅‍♀️

元パティシエだし
製菓学校でパンも習ってた私ですが
米粉パン、難易度高いです😱😱🍞
好きなんですけどねー😭