子育て・グッズ 明日で一歳の娘がいます。離乳食を食べる量があまり増えないので、日中… 明日で一歳の娘がいます。 離乳食を食べる量があまり増えないので、日中だけ断乳を昨日からしてます✨ 夜は3回ほど授乳してます。 断乳すると食事量が必ず増えるよ!と保健師さんからも言われ始めましたが元々食事に興味がないのかあまり変わりません笑 どのくらいから変化してきましたか?教えていただきたいです。 ちなみ日中の授乳は無くても娘は全然余裕そうです😅 最終更新:1月12日 お気に入り 離乳食 授乳 断乳 食事 ぴーすけ(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント りん 断乳が1歳10ヶ月でしたが断乳2日目から明らかに食べるようになりました😳 1月12日 ぴーすけ そうなんですね!もう少ししたら食べてくれるのかな、、期待してみます☺️ありがとうございます! 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーすけ
そうなんですね!もう少ししたら食べてくれるのかな、、期待してみます☺️ありがとうございます!