※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

保育料は、延長保育・土曜保育なしで月何日でも同額です。平日3日しか行かない場合、もったいないと感じることもありますね。

保育料って、延長保育・土曜保育なしだとして、1か月に何日預けても同じ金額なんでしょうか⁉️

わたしがお仕事平日休みなのですが、そうすると平日は週に3日しか保育園に行かない計算になります。保育料がもったいない気がするんです…。

コメント

Konmi

娘が通う保育園は何日預けても同じ金額だと言われました(p_-)

• nana

nana

がーん😨そうなんですね😰
    でも同じような方いますよね、きっと。なるべく土日で休まないとですね😫

• 3月10日
  • Konmi

Konmi

いると思いますよ😭週3だともったいない感じしてしまいますね😞

• 3月10日
  • nana

nana

そうです😰
    いつまでも慣れなそうでちょっと不安です😱

• 3月10日
cookie1203

うちの区は、土曜日預けても料金は発生しません。
日曜はやってないですが、区に2箇所ある、日曜保育をやってる園に優先で預けられます。
普段保育園利用してる人は、料金はかからないそうです。

• nana

nana

平日は週に1回でも5回でも料金は変わりませんよね…?

• 3月10日
  • cookie1203

cookie1203

かわらないと思います。フルタイムじゃなくても、保育園入れたんですか?

• 3月10日
  • nana

nana

フルタイムです😊
    私のおやすみが平日なので、保育園に行くのが少なくて週に3回になるときもありそうなんです😂

• 3月10日
  • cookie1203

cookie1203

土日は預けないってことですかね?
    それだと確かにもったいないけど、認可だと変わらないですよね。

• 3月10日
  • nana

nana

土日は旦那が休みなので、旦那がみます😰
    多分もっと預けることにはなりそうですけどね(^∀^)😰

• 3月10日