※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんに初めてのしらすをあげたらオエッとされました。残ったしらすは出汁で味付けして食べさせることはできるでしょうか。オエッとされた食べ物の処理方法を教えてください。

生後6ヶ月です。
離乳食で初めてのしらすをあげたくて昨日の夜頑張って処理したんですが、今朝あげたらオエッて言われました🤣
とろみをつけただけじゃいけなかったのかな...
こういう時残ったものは出汁とかで味付けしたら食べてくれるでしょうか?💦
皆さんオエッてされたものはどうしてますか?😂

コメント

ママさん

すり潰すと生臭さ?が増すのか、うちの子も2度ほどチャレンジしましたが、オエっとなり食べませんでした!
食べるのが嫌になったり、他の物も食べなくなったら困るので、ある程度大きくなるまであげませんでした!
ある程度大きくなってからお好み焼きなどの料理にそのまま混ぜて食べさせたら、食べてくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり他のもののことも考えて、2回目ぐらいの挑戦で諦めた方が良さそうですね💦
    明日も与えてみて、またなったらしばらくあげるのやめてみます☺️
    残ったものはせっかく冷凍してるけど自分で食べるしかないですよね😂

• 1月12日
  • ママさん

ママさん

まだ母乳やミルクをあげている時期でそちらがメインになると思うので、そこまで離乳食から栄養を摂ることにこだわらなくても大丈夫ですよ!
    離乳食も処理して作ったり大変ですが頑張ってください!

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、後期ぐらいになったらもっと考えたほうがいいですよね!
    ありがとうございます😊✨
    ほどほどに頑張ります☺️

• 1月12日
k

しらすオンリーは苦手な子多そうです💦
ちょっと生臭い感じしますもんね…😣
うちは、甘みのあるかぼちゃと混ぜてあげたら食べたので、いつも混ぜてあげてしまっていました💦
しらす単体の味を覚えるというよりはタンパク質摂取の目的で…😂
そんな感じでも、今はしらす大好きでご飯にかけてモリモリ食べてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私も、娘の残したものをあとで食べたら「こりゃ苦手やろうな!」となりました😂💦
    かぼちゃ良いですね✨
    私もタンパク質摂取目的で良いかなと思っているので、その方法真似させてもらいます☺️
    ありがとうございます!

• 1月12日
まままま

我が家は本日初のタラをあたえるため昨夜頑張りました。が、口に入れてなんやコレって顔してずっとネチャネチャしてついに泣きました😂
昆布だしやってみようと思ってます。
アドバイスじゃなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんやコレわかります🤣
    泣かれちゃうともう無理ですよね、、出汁頑張ってみてください🥹
    私もかぼちゃとかで頑張ってみます😂

• 1月12日