コメント
ママさん
すり潰すと生臭さ?が増すのか、うちの子も2度ほどチャレンジしましたが、オエっとなり食べませんでした!
食べるのが嫌になったり、他の物も食べなくなったら困るので、ある程度大きくなるまであげませんでした!
ある程度大きくなってからお好み焼きなどの料理にそのまま混ぜて食べさせたら、食べてくれましたよ!
k
しらすオンリーは苦手な子多そうです💦
ちょっと生臭い感じしますもんね…😣
うちは、甘みのあるかぼちゃと混ぜてあげたら食べたので、いつも混ぜてあげてしまっていました💦
しらす単体の味を覚えるというよりはタンパク質摂取の目的で…😂
そんな感じでも、今はしらす大好きでご飯にかけてモリモリ食べてます✨
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も、娘の残したものをあとで食べたら「こりゃ苦手やろうな!」となりました😂💦
かぼちゃ良いですね✨
私もタンパク質摂取目的で良いかなと思っているので、その方法真似させてもらいます☺️
ありがとうございます!- 1月12日
まままま
我が家は本日初のタラをあたえるため昨夜頑張りました。が、口に入れてなんやコレって顔してずっとネチャネチャしてついに泣きました😂
昆布だしやってみようと思ってます。
アドバイスじゃなくてすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
なんやコレわかります🤣
泣かれちゃうともう無理ですよね、、出汁頑張ってみてください🥹
私もかぼちゃとかで頑張ってみます😂- 1月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱり他のもののことも考えて、2回目ぐらいの挑戦で諦めた方が良さそうですね💦
明日も与えてみて、またなったらしばらくあげるのやめてみます☺️
残ったものはせっかく冷凍してるけど自分で食べるしかないですよね😂
ママさん
まだ母乳やミルクをあげている時期でそちらがメインになると思うので、そこまで離乳食から栄養を摂ることにこだわらなくても大丈夫ですよ!
離乳食も処理して作ったり大変ですが頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、後期ぐらいになったらもっと考えたほうがいいですよね!
ありがとうございます😊✨
ほどほどに頑張ります☺️