※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園卒園までママ友ができず、人間関係が苦手です。小学校も心配で、近所のママ友とのつながりが面倒だと感じています。

結局幼稚園卒園までママ友できませんでした😭避けてた自分が悪いのですがとにかく人が怖くて…。特に女の人は何を考えてるかわからないし、何を言ったら地雷なのか難しくて無理です。小学校も心配だな…同じ幼稚園に通う、近所の顔見知りのママはいますが、その近所の人達は私以外みんなつながってるみたいなので本当に面倒で😭

コメント

♡

ママ友いなくても特に困りませんよ〜🙌🏻
わからないことあれば学校に電話すれば担任が教えてくれます☺️

子どもが仲良くしてるお母さんが先日声かけてくださり、お会いしたかったですと言われてありがとうございますと伝えてライン交換はしましたが(笑)
小学校なんて保護者同士が会う機会少ないですし☺️
挨拶さえしとけば全然良いと思います☺️🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校ってなんか怖いイメージがあり、幼稚園だったらまだ気軽な気がして…。顔見知りのママも同じ小学校で全く知らないほうがましなのですが、微妙に顔見知りもつらくて😂役員とかもあるのか今からビビってしまいます。

• 1月12日
  • ♡

学校の方が関わりが本当にないです🙌🏻
    今共働き家庭も多いので尚更な気がしますし、そもそも会う機会が懇談会くらいなため誰のお母さんなのかが全くわかりません(笑)
    息子が通ってる小学校、1クラス25人ほどで2クラスしかありませんが知ってるの言われてわかるの5〜6人です😂
    知人の小学校は1クラス35人×4クラスなのでもっとわからないそうです🙌🏻

私は今年度役員やってませんが、息子が仲良くしてるお友達のお母さんが役員してますが役員もわりと楽しく済んでるようですよ☺️

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校だと本当に会うこと少なくなるのですね。色々な所から子ども達が来るからますますわからなくなりますね😭
    役員楽しくできてるんですね、学校によって雰囲気変わりますかね。

• 1月12日
  • ♡

良くも悪くも影響は出てきます。
    うちの子はどっちも影響されやすいため調子に乗ってます😩

学校によってはPTAないところもあるので学校によって。としかほんとに言いようがありませんがネチネチしたようなのは今のところ聞いたことはないです🙌🏻

• 1月13日