コメント
♡
ママ友いなくても特に困りませんよ〜🙌🏻
わからないことあれば学校に電話すれば担任が教えてくれます☺️
子どもが仲良くしてるお母さんが先日声かけてくださり、お会いしたかったですと言われてありがとうございますと伝えてライン交換はしましたが(笑)
小学校なんて保護者同士が会う機会少ないですし☺️
挨拶さえしとけば全然良いと思います☺️🙌🏻
♡
ママ友いなくても特に困りませんよ〜🙌🏻
わからないことあれば学校に電話すれば担任が教えてくれます☺️
子どもが仲良くしてるお母さんが先日声かけてくださり、お会いしたかったですと言われてありがとうございますと伝えてライン交換はしましたが(笑)
小学校なんて保護者同士が会う機会少ないですし☺️
挨拶さえしとけば全然良いと思います☺️🙌🏻
「ココロ・悩み」に関する質問
妹が息子を軽んじてるような気がしてモヤモヤします。なんと伝えたらいいでしょうか? 大事に思ってくれてるのはわかるのですが、軽んじてるような気がします。 先日、息子と出掛けているところに、妹と姪っ子(同じ…
同じ方いますか。。? 昨日旦那に イビキがうるさかったよ って言われ さっき寝てる息子に ママいびきうるさい って言われたんです。 そこから寝たらまたいびきかくんじゃないかって 寝れなくて…。 自分ではまったくいび…
ご覧いただきありがとうございます。 自分の性格を変えるにはどうしたら いいでしょうか? 小さな事が気になって、それを相談しても 気にしないほうがいいよ〜と言われるのですが、 気にしてしまいます。 今1番自分の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
学校ってなんか怖いイメージがあり、幼稚園だったらまだ気軽な気がして…。顔見知りのママも同じ小学校で全く知らないほうがましなのですが、微妙に顔見知りもつらくて😂役員とかもあるのか今からビビってしまいます。
♡
学校の方が関わりが本当にないです🙌🏻
今共働き家庭も多いので尚更な気がしますし、そもそも会う機会が懇談会くらいなため誰のお母さんなのかが全くわかりません(笑)
息子が通ってる小学校、1クラス25人ほどで2クラスしかありませんが知ってるの言われてわかるの5〜6人です😂
知人の小学校は1クラス35人×4クラスなのでもっとわからないそうです🙌🏻
私は今年度役員やってませんが、息子が仲良くしてるお友達のお母さんが役員してますが役員もわりと楽しく済んでるようですよ☺️
はじめてのママリ🔰
小学校だと本当に会うこと少なくなるのですね。色々な所から子ども達が来るからますますわからなくなりますね😭
役員楽しくできてるんですね、学校によって雰囲気変わりますかね。
♡
良くも悪くも影響は出てきます。
うちの子はどっちも影響されやすいため調子に乗ってます😩
学校によってはPTAないところもあるので学校によって。としかほんとに言いようがありませんがネチネチしたようなのは今のところ聞いたことはないです🙌🏻