※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方が飲む鼻炎薬について心配です。ビラノアとモンテルカストを飲んでいますが、妊娠に影響はあるでしょうか?

妊活中の飲み薬について
アレルギー性鼻炎で年中症状が酷くて病院で毎晩飲む薬を処方してもらっています。
ビラノアとモンテルカストを1錠ずつです。
妊娠を希望しているのですが影響がないかふと心配になって…
妊活中に鼻炎薬飲んでた方いらっしゃいますか?

コメント

𓃡もまみ𓃩

妊活中なら何飲んでも大丈夫だと思いますよ、何事も気にするのは妊娠してからだと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    妊活に影響したら…と思いましたが安心しました☺️

• 1月12日
エビ

前の投稿にコメント失礼します😭
今アレロックを飲んでいて、とても眠いのですが、ビラノアは眠たくなりますか?💦
後、アレルギー性鼻炎ですが、鼻詰まりとかあったりしますか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    ビラノアは私の場合あまり眠たくならないです!!
    鼻詰まりというか鼻水が垂れ流しの状態になります、、
    あとは症状がある日は喘息のような呼吸になり咳が出ます。

• 1月31日
ままり

すみません、全く同じ二つを処方されてます!
今日から服用スタートで、私も妊活中なのでなんだか親近感が湧いてコメントしました🧡
調べると妊娠超初期は薬の影響はあまりないみたいなのですが、やはり何かあっては怖いので服用が終わってちょっと時間あけてからまた妊活しようと思ってます🥺🩷