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コメント
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ままり
インスタの方が色々楽に作れるものがでてくる気がします!☺️
私もうたまるの本持ってますが😅笑
私がよくやるのは炊飯器に野菜とお水(玉ねぎ、じゃがいも、人参、白菜とか)をぶち込んで炊飯。
フリージングして冷凍、食べる前にお出汁、コンソメ、ホワイトソース、お味噌汁のもとなどで味付けして出してます🙇♀️
食べる時に味付けするとその都度味変できて便利です。
うどんやおかゆにも混ぜてあげられますよ😊✨
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退会ユーザー
まとめて作って冷凍保存するのが楽ですよ。
もうやってますか?
うたまるの本は未読なのでどう言う作り方してるのかわからないです😅
あと、多分、うたまるの本だと決められすぎてるから、季節によって手に入りにくい野菜などがあるので、臨機応変に食材や調理方法を変えると楽になりますよ。
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はじめてのママリ🔰
1週間分をまとめて冷凍してます😌
そうですね、、
普段あまり使わない食材とかもあるので、やりやすいように食材なども変えていきます✨- 1月12日
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退会ユーザー
うたまるの本持ってますがめんどくさくなってやめました(笑)
今はインスタとか見てめちゃくちゃ簡単に作れるやつでストック作ってそれで回してます😊
安い野菜だったりとか値段も考えながら作れるものにしてます!
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はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね🥹
インスタ見てみます!
ストックは何品くらい作りますか?- 1月12日
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退会ユーザー
パンケーキ、味噌汁、副菜、にんじんスティックなど1日3回食を1週間は必ずもつように量作ります!
- 1月12日
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⚆.̮⚆
私もうたまるでやってましたが
面倒くさすぎてみじん切りした野菜を1週間分まとめて一緒に煮込んで、その上からシチューやミートソース、スープ、味噌汁などにしてました🤣🤣
ハンバーグとかも↑の野菜入れて焼いて冷凍などしてました!
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はじめてのママリ🔰
その方法よさそうです!!!
野菜一緒でも味変えれば飽きなそうですね☺️
ありがとうございます✨- 1月12日
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退会ユーザー
私も上の方と同じで何種類かの野菜を炊飯器に入れて柔らかくして、刻んで全部小分けにして冷凍!
食べる時に出汁とか豆乳、別で冷凍してたトマトピューレ混ぜたりして味変えてます!🥰
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
1回でどのくらいのストックを作られてますか?- 1月12日
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退会ユーザー
私は毎週日曜日に1週間分のストックを作るようにしてます!
- 1月12日
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ままり
食べたことある野菜しか使わないのでパックには入れずに混ぜて炊飯しちゃってます😊
タンパク質は
豆腐をお出汁で味付けしたもの
ヨーグルトにきな粉
しらすや納豆をうどんやお粥に混ぜる
豆乳使ったポタージュ
ツナ缶や鶏むね肉ミンチ
を使ったりましてます😊
はじめてのママリ🔰
インスタ見てみます!
炊飯器簡単そうですね☺️
野菜はそれぞれパックにいれてから炊飯ですか?
ちなみにタンパク質などはどんな感じであげてますか?