※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

圧力鍋でカレー作ったのですが保温して10時間ほど経ったあと食べました!…

圧力鍋でカレー作ったのですが
保温して10時間ほど経ったあと食べました!
そのあとまた圧力鍋で加熱して、再度保温すればいつでも暖かい状態で食べれるということですか?

コメント

はじめてのママリ

保温温度が75度以上など高めであるなら大丈夫なのかもしれませんが、特にカレーは痛みやすいので確実に安全とは言えないと思います😥
保温しっぱなしは電気代もけっこうかかりますしね💦

  • ママ

    ママ

    やっても次の日の夜までにしておきます💦
    たしかにそうですね!冬はただでさえ高いのに笑

    • 1月12日