圧力鍋でカレー作ったのですが保温して10時間ほど経ったあと食べました!…
圧力鍋でカレー作ったのですが
保温して10時間ほど経ったあと食べました!
そのあとまた圧力鍋で加熱して、再度保温すればいつでも暖かい状態で食べれるということですか?
- ママ
コメント
はじめてのママリ
保温温度が75度以上など高めであるなら大丈夫なのかもしれませんが、特にカレーは痛みやすいので確実に安全とは言えないと思います😥
保温しっぱなしは電気代もけっこうかかりますしね💦
圧力鍋でカレー作ったのですが
保温して10時間ほど経ったあと食べました!
そのあとまた圧力鍋で加熱して、再度保温すればいつでも暖かい状態で食べれるということですか?
はじめてのママリ
保温温度が75度以上など高めであるなら大丈夫なのかもしれませんが、特にカレーは痛みやすいので確実に安全とは言えないと思います😥
保温しっぱなしは電気代もけっこうかかりますしね💦
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
やっても次の日の夜までにしておきます💦
たしかにそうですね!冬はただでさえ高いのに笑