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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のフリージングについて相談があります。炊飯器で調理中の野菜を明日の朝にブンブンチョッパーやブレンダーで処理するのは問題でしょうか。保温しているものは良くないと聞いたことがあります。固形のまま冷蔵庫に入れるのは避けるべきでしょうか。

離乳食のフリージングについてです!

今、炊飯器で 野菜たちを早炊しているのですが
ベビの眠いが浅いせいか家事が進まず、
こんな時間になり眠たいです🥹‪
眠りが浅いというのもあって、ブンブンチョッパーや
ブレンダーを使うと起きてしまうかな?
(少し前に やったときは起きませんでした!)
いつもは この時間に離乳食作りは あまりしないのです、、🥺

で、今炊飯器に入っている野菜たちを
明日の朝 ブンブンチョッパーやブレンダーにかけるのは
良くないでしょうか?🙄
ずっと保温してたものは良くない と、どこかの記事で見たような…?
それなら、 固形のまま冷蔵庫に入れるのは無しですか?
熱を入れたら 調理しないとまずいでしょうか、、🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

冷まして冷蔵庫にいれて
次の日に調理したりしていました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    次の日に調理しても大丈夫なんですね!安心しました🥺
    冷まして冷蔵庫いれて寝ます🤣

    • 19時間前
千夜子

炊飯器のお釜ごと水に浸して粗熱をとって冷蔵庫に入れちゃいます
眠い時は寝ましょう!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    なるほど、水に浸してしまえば 冷めるのが早いですね🤔参考になります🥺
    炊けたらサクッと冷まして寝ます🤣🤣

    • 19時間前
はじめてのママリ

同じ感じで力尽きてしまい、冷蔵庫で保管しておいて翌朝続きやったことありますけど元気にしてますよ!
ずっと保温はやめておいた方がいいと思います💦!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます!
    体験談があって安心しました🥺
    冷蔵庫に保存して朝イチ調理しようと思います🫡

    • 18時間前