生後10ヶ月の子どもに大人用のホットケーキミックスを使っても良いでしょうか。少しずつ薄めて使うことは可能でしょうか。
生後10ヶ月なのですが、大人が食べるホットケーキミックスを使ってパンケーキなど作ってあげてはいけないですか?
ベビー用のホットケーキミックス使ってるんですけど、減りが早すぎて。。。
2ヶ月後には1歳になるし、少しずつ大人用使って薄めて使ったりすればいいのかなと思ってるのですが、どうですか?
- 双子ママ(生後10ヶ月, 生後10ヶ月)
コメント
りょっこ
初めまして!
私の子は先月一歳になりました!
一歳になる前から大人と同じもので
少し水で薄めたり、小さく切ってあげたりしていて、子供用とか気にしませんでした💦
今ではなんでも食べて凄く助かってます!
栄養士の資格を持っている義母も一歳になる前から私の子に大人が食べるパンとかあげててなにも言っていなかったので大丈夫だと思います!
ママリ
ダメという事はないですが大人用のは添加物だらけなので…離乳食期にそこをどう考えるかですね💦
上の子がいたりすると普通に食べてる子もいるでしょうし食べさせたらいけないという物ではないです。
-
双子ママ
そゆことですね!🤔ありがとうございます!
- 19時間前
まいなつ
添加物を気にしないのであればいい気がします!
-
双子ママ
ありがとうございます!
- 19時間前
あこ
その頃には大人のものを普通にあげてました😄薄めたりもしてませんでしたー
保健師さんからのアドバイスで始めましたよ☆
-
双子ママ
コメントありがとうございます!これから気にせずにあげていこうと思います😊
- 19時間前
あめ
子供用のホットケーキミックスがあるのを知らず、最初からSHOWAのホットケーキミックス使ってました😂
薄めたりもせず普通にあげてましたが、血液検査等なんにも問題ありません!
-
双子ママ
コメントありがとうございます!子供用のを使ってたんですけどすぐ無くなっちゃってコスパ悪いなって思ってたので🥲
これから大人と同じ物使ってきます!☺️- 19時間前
双子ママ
初めまして!コメントありがとうございます!
大人と同じもので味を薄めれば大丈夫ですよね☺️
全部気にして子供用使っちゃうとお金も凄いことになりますもんね🥲子供用何かしら高いので😂
これから気にせず使っちゃおうと思います!