※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが予防接種を受けた翌日、外出するのは大丈夫でしょうか?

皆さん、こどもの予防接種の次の日は家の中でゆっくり過ごさせてますか?

4ヶ月のこどもなのですが、
今日肺炎球菌とヒブと四種混合の予防接種を受けてきました。

明日旦那の誕生日なので、
歩いて20分くらいのお店にケーキを買いに行こうかと思ったのですが、
赤ちゃんにとっては負担なのかなぁと…(>_<)

コメント

3kids mama

当日はゆっくり過ごしていますが翌日は体調がよければ普通にお出かけしてますよ(^^)

• きゃん

きゃん

体調をみて、大丈夫であればお出掛けされてるんですね!
    私も明日様子を見て決めたいと思います♪
    ありがとうございます(^^)

• 3月10日

元気そうならお散歩したりします♪
ケーキ屋さんもそのくらいの距離なら大丈夫だと思いますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• きゃん

きゃん

体調が良さそうなら大丈夫ですかね(^^)明日様子を見て無理はしないようにします!
    ありがとうございます☺

• 3月10日
まる

翌日は熱があるとかしんどそうじゃなければ、お買い物とかは普通に行ってます(^ ^)

• きゃん

きゃん

朝熱を測って少し様子を見てから決めたいと思います♪
    ありがとうございます(^^)

• 3月10日
白米

今まで副反応でたことないのであまり気にしなくなってきてしまいましたー😅
一昨日おたふく初めて打ちましたが、隣の県の実家にきてしまってます🏠◎

• 白米

白米

予防接種の翌日からきました!

• 3月10日
  • きゃん

きゃん

うちの子も副反応でたことないのであまり気にしてなかったです💦
    そういえば今日予防接種受けたのに出歩いていいのかなってついさっき気づいて💦
    隣県に行かれてるってすごいですね!!でもご実家にいられるなら、その間ゆっくりできますもんね(*^^*)

• 3月10日
さらい

次の日は、普通に生活してますよ。

• きゃん

きゃん

そこまで気にしなくてもいいんですね💦
    明日様子見て大丈夫なら行こうと思います!ありがとうございます(^^)

• 3月10日
  • さらい

さらい

朝から体調変わらなければ大丈夫かなって私は思ってます。

• 3月10日