主人が出張が増え、保育園の送迎で悩んでいます。下の子を車に置きたいが、不適切。皆さんはどうしていますか?
10月に次女が生まれてから出張を控えていてくれた主人。
他の人に行ってもらったり、まあ行かなくても大丈夫くらいなところは小まめな電話連絡してたり。
でも、そうも言っていられなくなり、来月から3泊以上の出張が月に2〜3回入ってきてます。
上の子(下の子と年子)は昼間は保育園に行ってくれるので助かりますが、今から不安なのは保育園の送迎(車)です。
下の子を家に置いていく訳にはいかないので一緒に連れて行きますが、保育園に着いた時に下の子をどうするか。
常識、気持ち的には抱っこ紐に入れて保育園に一緒に連れて行けばいいのでしょう。
①上の子はイヤイヤ期も始まり、手は繋いでくれない。
②保育園の前はトレーラーも通るような道路。
③週初めと週末は多量の荷物。
以上のことを考えただけで、下の子を車に置いておきたいですが、それでは不適切保育ですよね💦
それに、保育園でも「送迎で車に子どもを放置しないで」と玄関に書かれてて…
もっと大変な思いされてる方がいるのは重々承知していますが、皆さんはどうしてますか?
アドバイスください!
- 丸々だるま(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
抱っこ紐に入れてきますね🤔
荷物は最悪2往復すれば良いかなと😅
ベビーカー乗るなら上の子ベビーカーもありかと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況です!
上の子2歳になりたて、下の子3ヶ月、夫はほとんど家に居ません💦
下の子抱っこ紐で園まで行ってます!本当は感染症が怖いので園の中には連れて行きたくないですが😭
上の子は歩く時は側で見守りながら一緒に歩いて、歩きたがらない時は腰で抱っこしてます!笑
うちは荷物は子どもの小さなリュックのみなのであれですが、ママが大きめのリュック背負ってお子様の荷物を全部入れてしまうのはどうでしょうか??😅
まだ上の子自分で靴の脱ぎ着も出来ないので両手あいている方が私は楽です✨
家出てから帰ってくるまでかなりの時間と体力使います。笑
毎日のトレーニングだと思いながら送迎して帰ってきた時には数gは絶対痩せたでしょ🤭とか思ってます。笑
お互い頑張りましょうね♪
-
丸々だるま
腰で抱っこですか!?お疲れ様です!!
荷物は大きなワンショルダーの袋に入れてあるので、担ぐことは出来るのですが、前に下の子を、後ろに荷物をの状態で上の子の脱走を防げるか心配です🤣
はい!お互い頑張りましょう♪- 1月13日
丸々だるま
やっぱり抱っこ紐ですよね😊
保育園までは車なんですが、保育園の駐車場から保育園の門とドアまで大人の脚なら10秒かからないので、ベビーカー出すほうが時間かかるし、ハッチ開けるのに駐車スペースからはみ出さないとダメで、他の人もいて出来ないかなあ、と💦
とりあえず頑張ってみます!