哺乳瓶のサイズに困っています。大きいサイズの哺乳瓶に小さめの乳首を使うのは良いでしょうか?
こんばんは〜!
もうすぐ6ヶ月の男の子を完ミで育てています。
哺乳瓶についてですが、『母乳相談室』という哺乳瓶で授乳していますが、160ccまでしか哺乳瓶のサイズがないようで、今後の授乳に困っています。別の哺乳瓶で飲ませてみたのですが、勢いよく出るので、息子はうまく飲めずに咳こんでしまいます😥
『母乳相談室』の哺乳瓶は母乳に近い状態で中々出てこないので、授乳に時間はかかりますが、その分腹持ちがいいのか授乳の間隔も4、5時間空いていました。
この場合、哺乳瓶のサイズは大きいのにして乳首だけSSのサイズ使ったら良いのでしょうか?
分かる方がいたら、教えてほしいです!
- 子ヤギ(8歳)
コメント
m_sa
ピジョンの3ヶ月用を使ってます!
あまりでないしうちの子はすごく飲みます!
S,Kmama
ピジョンの母乳実感、いいと思います!
240まであるし便利ですよ!
-
子ヤギ
ありがとうございます😊
母乳実感探してみます!- 3月10日
nana
たまに120mlしか入らない哺乳瓶で、なんとなくメモリの幅を見て160ml作ってます笑
-
子ヤギ
コメントありがとうございます😊
私も今160mlので180ml入れたりしてますが、さすがにそろそろ変えないと思って買ったんですが、息子には母乳相談室のほうがいいみたいで💦- 3月10日
岡あや
ピジョンの哺乳瓶を買って、乳首だけ母乳相談室のに付け替えて使えますよ!
うちも最近、同じように付け替えて使っています!
-
子ヤギ
コメントありがとうございます😊
先日、母子巡回教室で保健師さんに教えて頂いてピジョンの母乳実感を買って乳首を付け替えました✨ピジョンの母乳相談室の大きいサイズが出てほしいですよね😢- 3月31日
子ヤギ
ありがとうございます😊
やはり乳首だけ変えたらいいんですね!
m_sa
そうですね!
哺乳瓶はチュチュベビーのをつかってます!
240まで入るので!
ピジョンも240まで入るのありますよ!
子ヤギ
ピジョンの240mlのを買ってそれで飲ませてみたんですが、飲みにくいみたいで乳首だけSSに変えようと思います!