2歳の息子がアトピー性皮膚炎で、病院で再度診断されました。今の薬を続けつつ、病院通いをして改善を目指しています。これでよくなる可能性はありますか?
お子さんがアトピー性皮膚炎の方にお聞きしたいのですが。
うちの2歳の息子が赤ちゃんの頃から肌が弱く、
乾燥しては薬塗ってを繰り返してきました。
でも、病院ではアトピーと診断してもらえず。
私もいけないのですが、良くなったら大丈夫かとやめてしまったのが1番の要因だと思ってます😣
最近ほんとに酷くて、皮膚科に行って再度アトピーか
確認したら、もう赤ちゃんの頃からだからアトピーだねと。
やっぱりそうか、、って感じでしたが、
肌を綺麗にしてあげたいので、とりあえず今もらってる薬は
やめずにきちんと塗ります。
その後も病院に行きますが、アトピー性皮膚炎これで
よくなったよとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アトピーは子どもが痒がるし見ていても辛いですよね🥲
息子もアトピー性皮膚炎と診断され薬を塗り続けましたが、症状が落ち着いてもプロペトはお風呂上がりと朝、体中に塗るようにしました。
今は比較的症状が落ち着いています😊
退会ユーザー
うちは比較的軽度な方ですが毎日保湿、赤いとこにはステロイド塗ってきました。
生後10ヶ月に診断され今小学校低学年ですが今からでも毎日朝晩保湿したり必要なとこにはステロイドで綺麗になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
じゅくじゅくしちゃうほどとかではないですが、やっぱり毎日痒いって掻かれると可哀想で、ちゃんと治してあげようと思いました☺️
ちょい強めのステロイドもらって2週間でまず今の肌を綺麗にするところからみたいです!がんばります!- 1月12日
-
退会ユーザー
これから毎日保湿したりステロイドで良くなっていくと思います。
うちは小さい頃ひどくて悩みました😭今はほんと綺麗です。毎日体に塗るって大変ですが頑張って下さい😊- 1月12日
ままり
娘が3ヶ月の頃からアトピー診断されてます☺️旦那もアトピーです笑
体質なので完全に治る……とはいってませんが
朝夕保湿のみで現在過ごせてます✨
薬は表面良くなっても先生に大丈夫と言われるまで塗り続けが大事だと思います🤔
表面だけ治って深部の方が炎症が残ってるとすぐぶり返すので…
すぐやめるのではなく
毎日塗ってたのを1日置き…大丈夫なら2日置き…と
ステを減らしていき様子を見るのが1番かと。
ボディソープも刺激の少ないので
洗濯洗剤や柔軟剤も合う合わないがあるのでひどくなってるなら
変えてみるのもてかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😰途中でやめちゃいけないのに、、私がズボラなせいで子供にかわいそうなことをしてるなと💦きちんとまず2週間塗り、徐々に弱いステロイドに変更になるみたいなので頑張ります😊
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
今落ち着いてるのですね!ついつい保湿がめんどくさくて😭
今回は綺麗になっても続けようと思ってます!!