コメント

はじめてのママリ🔰
母乳よく出るけどミルクあげてます😊
1人目が母乳のみにしていたらいざという時、哺乳瓶拒否で苦労したので、2人目以降は産まれた時からミルクもあげるようにしてます🍼
最初は夜寝る前に1回あげてみるのはどうですか?🤔

はじめてのママリ🔰
母乳しっかり出るけど混合を超え最近完ミにしました。
・完母から完ミに完全移行完了したのは2日前です。
・母乳あげる時間を短くしていき、次第に1回目の授乳は母乳。次の授乳はミルク。と間隔をあけていきました。
・夜中のおっぱい依存が激しかったのと、母乳だと視覚的にどのくらい飲んだか分からないので、夜中も『もしかしたらお腹すいてるんじゃないか?』と思い、気持ち的にもあげてました。ミルクに移行してからは調合はめんどくさいですが、飲んだ量が分かるので、あー。さっき飲み悪かったからこの泣きは授乳だな!とか逆に、ミルクしっかり飲んでたからこの泣きはちょっと様子みておこう。 などと区別ができるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初の方はおっぱい張りますよね😅
そうなったら少しだけ絞り出したりしてましたか?- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
最初は張りました!搾乳したものを飲ませたり、搾乳しても張る時はしこりがなくなるくらいまで軽く吸わせたりしてました!
乳腺炎などひどくなることなく移行できましたよ〜!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします😊
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ミルクの方が腹持ちいいって聞くのですが、母乳より長く寝てくれますか?
はじめてのママリ🔰
ミルクのおかげか、生後1ヶ月ごろから夜は8〜10時間起きずに寝てくれます🍼
はじめてのママリ🔰
腹持ちいいのかもですね!
寝る前だけミルクでも大丈夫なんでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
特に健診時などに指摘受けたことはないです🤔🍼