サーモスのフードコンテナーについて、JBJ-302とJBI-271Bで迷っています。JBJ-302は洗いやすそうだけど、JBI-271Bは開けやすそうです。使っている方の意見をお聞きしたいです。
サーモスのフードコンテナーについて質問です!
離乳食の持ち運びにサーモスのフードコンテナー、どちらか二つで迷っています。
性能は全く同じなのですが、JBJ-302の方は上の蓋の中にもうひとつ小さい蓋がついています。
ただ、上の蓋まではもれない仕組みになっているので、洗い物の時は中蓋だけパッキンなど外して洗えばいいので洗浄が楽そうです。
もうひとつはJBI-271Bというミッフィーちゃんのもので、蓋は一つなので開けるのは楽そうです。口も広めです。
ただ、蓋にパッキンが色々ついており掃除が大変そうです...
どなたか使ってらっしゃる方ご意見いただけませんでしょうか😓
- いつきくん(8歳)
いつきくん
こちらがもう一つの方です。
退会ユーザー
フードコンテナーって、何ですか⁉無知でスミマセン😫😭
カニっぱ
ミッフィーの色違い持っています。
蓋の裏に付いている漏れ防止のパーツは外すのにコツ?がいりますが面倒ではないです。
私は深さのあるタイプを買ったので突っ込んで洗う方が面倒かな。
熱湯を入れて1分経ったら捨てて、それからスープなど入れると5時間経っても夫曰く、アツアツだそうです。
めぐ
離乳食用ではありませんが
お弁当用に産休前は上のやつ使っていました❗
使ってみて感想は
〇洗い物は楽
△スープを朝用意して、お昼温かいまま食べられる
(わたしは熱々が好きなので
あわよくばもっと熱くても…と思いましたが、離乳食用として使用するのであれば問題ないかと思います✨)
×持ち運びはバック内の場所を取るため、荷物にはなる
(これだけのせいではありませんが、リュックに荷物をいれていたのですが、重たくなることはありました)
こんな感じでした❗
ピグミー
お弁当用に上のものを使ってました!
洗い物楽ですし、溢れる心配が少なかったので良かったですよ。
コメント