コメント

❤︎
何か行きたくない理由があるとかではないですか?
私の娘は年中ですが時たま行きたくないということがあります。
最初は特に気にかけていませんでしたが、最近になって娘と話をしていく中で友達関係がうまく行かない時があると言いました。
基本は仲良く遊べて楽しいけど、たまに仲良しの子と上手く行かない時があると。
そういう日の次の日とかに行きたくないな〜とか言ってたのかなと反省しました。
ままりさんの次男くんがそうではないといいですが、、、😰
❤︎
何か行きたくない理由があるとかではないですか?
私の娘は年中ですが時たま行きたくないということがあります。
最初は特に気にかけていませんでしたが、最近になって娘と話をしていく中で友達関係がうまく行かない時があると言いました。
基本は仲良く遊べて楽しいけど、たまに仲良しの子と上手く行かない時があると。
そういう日の次の日とかに行きたくないな〜とか言ってたのかなと反省しました。
ままりさんの次男くんがそうではないといいですが、、、😰
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まままりっぺ
回答ありがとうございます😊
基本的には楽しく過ごしてて問題ないのですが、家が大好きっ子(いつまでも家にいてられるタイプ)、家と家以外での様子が違うんです。
家では自由、わがまま、甘えすぎなんですが
園ではちゃんとしてる?指摘することがないくらいちゃんとしてて給食残さない友達誰とでも仲良くできる、周りのことをよく見てる
だそうです。
大人でいうオンオフがすごすぎて、外の世界では頑張ってる(?)張り詰めてるのかなと思ってます😅