※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3,4歳の子供がお風呂で顔にお湯がかかるのを嫌がり、顔を洗うのが難しいです。他の家庭でも同じ経験があるでしょうか?

お風呂のとき顔にお湯がかかるのをいまだに嫌がる3,4歳いますか?
赤ちゃんの頃からお湯ぶっかけたりしてたんですがギャン泣きでついに慣れず、今でも上向いてもらって顔にかからないようにして洗ってます…
ちょっとでもかかると文句言われます。顔も洗えません。
うちだけでしょうか?

コメント

MA

泣きまではしなかったけど、ついこの間までかなり嫌がって半べそになるくらいはありました😅怖いぃー😢早く終わって!みたいな😅夏頃まであったかなぁ…?

今も、余裕って感じではなくてぐずらないけど頭洗うよーって声かけするとすごく構えてます😅
うちは仰向けは逆に鼻に水入ってむせるのが嫌みたいで(私が雑なせいもあります🤣)下向きがちです

りんごの音🍏

うちは遊んでいる時は顔に水がいくらかかっても大丈夫なのにシャンプーの時に水が顔にかかるのが大嫌いみたいです😵

ママリ

春に年中の4歳ですが、いまだにガーゼで拭いてます😇

産院がガーゼで泡を拭くやり方だったんですが、これいつまでガーゼ?と思った時にはもう時すでに遅し…。

水滴が少しつくだけでもいまだにめちゃめちゃ嫌がります😭💦💦

まさしく上向いてかからないように洗ってます!!

ぶっかけたことあるんですが大パニックでした…。

慣れてほしくてスイミング通わせたいんですが、嫌!!!と拒否で通えそうにありません😂