コメント
はじめてのママリ🔰
草津温泉いいですよね🥰
湯畑の真横には足湯があったり、食べ歩きができたり、少し歩きますがお猿さんのショーやそのショーの2階には小さいですが動物(うさぎ、猫、カピバラ)と触れ合えるところもあるので、お子さんも楽しめると思います💓
ただ、湯畑周辺は坂が多かった印象なのでたくさん歩くと疲れちゃうかもです🤔💦
でも温泉入るとお肌ツルツルになるのでおすすめです❣️
ハシビロ
群馬在住です。
年間季節問わず行きますが、子連れでも楽しめると思います。
が、坂が凄いのでベビーカーは止めたほうが良いです。
あと乳幼児の低年齢の子供は、源泉かけ流しは泉質が強いので止めたほうが良いです。
貸切風呂を借りて薄めて入れるとかのが良いかなと思います。
それと夏は山奥だろうと暑いです(笑)
まぁ下の市街よりかはマシってだけです。
エアコンついてます。
エアコンなく涼しく過ごせるのは更に登った万座温泉ですね。
湯畑の周りを一周したり、西の河原露天風呂方面に行く道中(徒歩15分かからない)にも土産物やさんや飲食店は沢山ありますし、今は裏草津なんて言う小洒落たエリアも出来てます(湯畑から坂を登って10分)。
子連れでそれなりの年齢なら、夏場なら草津温泉スキー場で芝スキーやるとか、草津熱帯圏で動物みたり餌やりしたり(見た目昭和感あり怪しげですがかなり楽しめます)、テルメテルメでプールとかですかね。
勿論、湯畑周りで食べ歩きやお土産見たりも楽しめるかなと思いますよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
夏休みに検討してて群馬県って暑いイメージなんですがやっぱり夏は暑いですか?😂
色々楽しめる所ありますね✨
はじめてのママリ🔰
私が行った時期は5月で天候にも恵まれていて暑くなかったです!
私も群馬は暑いイメージありますが、草津温泉は山の中にある(近くにスキー場もあります)ので猛暑ではないのかなぁと思います☺️
是非ご家族と旅行楽しんでくださいね🥰