※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こども園で暗唱がありますが、娘は苦手です。22行あり、早い子は1日に3つ合格します。暗記のやり方を教えてほしいです。園では全部合格すれば教えてくれるそうです。

学校の先生いませんか?

年少です。
こども園で毎月暗唱があります。
早い子はその日に3つ合格します。
22行ぐらいあります。
娘は暗記が苦手です。
やり方などあれば教えてもらいたいです。
園では全部合格できたら教えてくれるみたいなんですけど😅

コメント

すよん

教員ではないですがごめんなさい!

遊びながら覚えるっていうのはどうでしょう?
毎日繰り返して言い合いながら練習してみるとか!

全く参考にならない話で本当申し訳ないんですが、一時期舞台に立ってた事がありまして、私も台詞覚えは特別いい方ではないのでいつも苦戦してましたが、どんな感じで覚えてたっけなぁって思い返す事があって、その時に思い出すのが、何となく台本を開いてセリフを読んでる時に、お気に入りのシーンとかセリフがあったんです。
自分の役じゃなくて、やりたかった役とかでも毎日何気なく声に出して読んでたら、気づいたら勝手に覚えてて、楽しくセリフが覚えられてた印象でした!

年少のお子さんに通用するかは分かりませんが、お母さんから投げかけるように言ってみると、遊びだから楽しくなって覚えやすくなる、とかないかなぁとふと思いました💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊

• 1月12日