コメント
にゃーちゃん♡
保育園の雰囲気はどんな感じでしょうか?
私立や公立でも雰囲気かなり違うので、そこの保育園に通ってるお友達に聞くのが一番かと思います!
私は上下無地のスーツでした。
私自身、周りのママさんの服装をそこまで気にもしませんでしたし、お写真も撮られると思うので、お気に入りの服で行かれるのが一番かなと思います!
すーい
入学式は淡い無地のスーツで卒業式は黒っぽい無地にコサージュ等つけました😊
あくまでも子供がメインなので…親が派手な人はやっぱり言われてましたね💦
-
ay♡♡
やっぱり無地の方が多いですね🤔
参考になります🙌
ありがとうございました💕- 3月10日
まりー
ジャケットを羽織るので、まぁ落ち着くかな?とは思いますが…花柄はちょっと派手かな?と感じました(個人的な感想ですよ!)でも、厳しくなければ良いかと思います!(*^^*)後々着用出来そうですし(*^^*)
私は妊娠中なので、式典用よマタニティー用のワンピースを購入しました(*^^*)しかも百貨店で購入したので、3万以上しましたよ(;´∀`)そして、手持ちのパールが入った淡いピンクのジャケットを合わせる予定です。私立の幼稚園ですし、周りの目も気になるので、普通かな…と思っています。
入園、入学のお写真をネットで検索も出来ると思いますよ!(*^^*)服装は、悩みますよね…(;´∀`)人目も気になりますし。。私も妊娠中で、迷いました(;´∀`)
-
ay♡♡
式だけの為に買うのは
気が引けて、、、(笑)
百貨店は高いでしょうね😭💦
マタニティ用ってだけで
高いですもんね、、、(笑)
そうですよね🤔
ネットで検索してみます💕
ご丁寧にありがとうございました💕- 3月10日
-
まりー
高いけど、安物だとバレてしまうので(´ε`;)それも考えました!!
式典のために購入となると、例えば小学校の入学式も視野に入れてみてはどうでしょうか?流行りの物では無いものを選べば、長く使えると思いますし、ジャケットを購入して、スカートを変えられる様にしてみたり(*^^*)
地域柄、園に通われてるお子様のママ達の感覚もあると思うので、何とも言えませんが…。
新学期のこの時期は、ママも準備が大変ですよね(;´∀`)上手く乗り切りましょう(*^^*)- 3月11日
-
ay♡♡
ですよねー😭
そうですね🤔
それはいいですね😆❤️
長く使えるものを買いたいと思います💕
大変ですよね😭💦
ありがとうございます💕
頑張ります!!!- 3月11日
ちょこ
派手かなと思いました😅保育園で数年と言えどママ達と付き合いあると思うので浮きそうな気がしますね…
-
ay♡♡
ありがとうございます🙂🙌
- 3月10日
蒼★夏♡彩♥晴☆
写真の物だと、え?主役はお母さん?となりそうです(;´Д`A。飽くまでもお子さんがメインの入園式ですよ。子供より目立ってしまうのはどうかなと(;´Д`A。
無地のスーツにコサージュが大体の入園式のスタイルだと思います。
-
ay♡♡
子供が主役なのは分かってますよ😆
他にも検討してるものがあるので
もう少し悩みます!
ありがとうございました🙂- 3月10日
退会ユーザー
柄物はあまり見かけませんね。
カワイイ服だなとは思いますけど、式には不向きかなーと思います。
-
ay♡♡
そうですか?🙄
姪っ子の式に出た時
若いお母さんは結構柄物着た方
多かったですよ😆
でも少し派手ですよね!(笑)
ありがとうございます🙂💕- 3月10日
-
退会ユーザー
ごめんなさいね、アラサーなもんで(>_<)- 3月10日
-
ay♡♡
とんでもないです、、、
ご意見ありがとうございます😭💕
ありがとうございました💕- 3月11日
しまほっけ
ちょっと大きめ柄が悪目立ちしそうな気がします。
周りのお母さんは、よくイオンとかで入園入学式で売られているママスーツが多かったですよ。
私の服ですら、ちょっとフリフリすぎ?と自分で思ったくらいです😅
-
ay♡♡
お写真までありがとうございます💕
すごい参考になります💕
なるほど!こんな感じだとすごい
印象もいいですし式っぽいですね😆💕
ありがとうございました🙂🙌- 3月10日
退会ユーザー
いま24ですが、自分より少し上かな?ってくらいのお母さんたちの方がオシャレに気合い入れていて、自分より若いかな?っていうお母さんの方が上下無地だったりしました😂 ママスーツってほどきっちりしてる人は30代くらいの人が多かったです!
きっちりしてる方の方が浮いてる印象でした😓 地域柄もあると思います💦
-
ay♡♡
そうなんですね🙄
難しいですね😭💦
あんまりきっちりしすぎてでもですよね😭
参考になります!
ありがとうございました💕- 3月11日
ay♡♡
そうですね😭一度聞いてみます🙂
ありがとうございます💕