もうすぐ妊娠中の糖の検査があります。毎日甘いものを食べすぎてたらひっかかるのですか??あまり分からなくて、、
もうすぐ妊娠中の糖の検査があります。
毎日甘いものを食べすぎてたらひっかかるのですか??あまり分からなくて、、
- ヨーグルト🐮(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
18時に検診で血液検査したら血糖値で引っかかりました😂
ブドウ糖負荷試験では問題無しだったので、お昼にお菓子食べ過ぎたせいだったみたいです…
検診時間によりますが当日は甘いもの避けた方が良さそうです☺️☺️
はじめてのママリ🔰
甘いサイダー飲むやつですかね?
検査の1週間前から甘いもの全く食べなかったですが、引っかかりました(笑)
甘いものを避けすぎても、久しぶりの糖で、数値がバンッ!と上がることもあるんだよね〜、と先生が言ってました😅
(先に教えてくれよ…w)
-
ヨーグルト🐮
そうなんですね、、
引っかかったら何かあるんですかね、、普段から仕事のストレスからか分からないのですが甘いもの摂取してしまうこと多くて、、食べるのやめなきゃ!って思ってもついつい手が伸びてしまいます、、、- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
私のところは再検査になり、採血→前回よりももっと甘いサイダー飲む→1時間待機して採血→さらに1時間待機し採血の流れでした。
もうめっちゃ時間かかるし、当日の朝から食べるのNGだったのでフラフラでした😱
私は前回のを踏まえて、前日まで普通に甘いもの食べてました!
そしたら全然平気でした(笑)
ちなみにこの検査にも引っかかると、食事指導とかインスリンですね💦- 1月11日
ヨーグルト🐮
もし引っかかることがあったら食事制限とかあるんですか?😇
はじめてのママリ🔰
引っかかると食事指導があって重度だとインスリンもあるらしいです〜
甘いものを毎日食べてても食べ過ぎなければ大丈夫、3度の食事はバランスよく食べて野菜から食べるといいそうです☺️
ヨーグルト🐮
チョコレートとドーナツとかって危険ですかね?(笑)
え!そんな指導があるんですか、、辛いですね、、
はじめてのママリ🔰
わたしはラスクとたけのこの里で引っかかったのでチョコとドーナツは危険かと…
ちなみに食後4時間後の採血で引っかかりました😂