朝の時短について相談です。朝は子供を送り出す時間を確保したい。復職後のスケジュールで迷っています。
朝に時短とっている方いますか?
とって良かったと思っている方いたら
詳しく知りたいです。
朝か帰りの時間で最大2時間時短がとれるのですが、
どうしようかとても迷ってます。
ちなみに4月から復職で長男が年長、次男が2歳児クラスになります。
朝いまだに長男が時々行き渋りがあるので余裕を持って送り出したいと思い30分とりたいと思っています。本当は帰りも1時間くらい取りたいですがとりづらいな...という感じで、朝か帰りだったら朝かな?と思い今のところ朝だけとる予定です!
- さー(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
朝1時間時短にしてます。
子供達を送り出して、30分ほど自分の時間があるのですが、コーヒー飲んだり掃除したり勉強したり…貴重な自分時間です。
小学校になったら朝に旗持ち当番があったり、長期休暇の学童の開く時間が学校より遅かったりして、何かと時短には助けられてます。
一番嬉しいのは、月に2回スーパーが特売日でいつもより早く開店してくれるので、朝のうちに買い物すませられる日があることです。
はじめてのママリ🔰
朝30分、夕1時間取っています😊
朝の余裕、全然違います!
朝か、帰りか、だったら朝がいいと思います!
-
さー
コメントありがとうございます!できればどっちもとりたいですが、朝は絶対にとりたいと思います!
- 1月11日
はじめてのママリ
私が朝遅いタイプなので、かなり貴重な睡眠時間です笑
夕方にも取っていましたが、私は仕事を切り上げて上がるのが難しく、あまり意味がありませんでした💦
さー
自分の時間をもてるとだいぶ違いますよね。
小学生になってからのことをあまり具体的に考えてなかったのでとても参考になります!学童の時間調べてみます。
朝からスーパーに行けるのも最高ですね。
貴重なコメントありがとうございました!