お金・保険 来月から不妊治療のクリニックに通います。体外受精を検討中で、保障される医療保険はありますか? 来月より不妊治療のクリニックに通う予定です。 おそらく体外受精にすぐ踏み切りますが、すぐに保障される医療保険ってありますか😭 最終更新:2024年1月11日 お気に入り 不妊治療 体外受精 医療保険 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント なつ これまで不妊治療に通っていない場合、また婦人科の疾患で産婦人科に通っていない場合は、どの保険でも責任開始日以降はすぐ保障されますよ☺️ 1月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 2年前にタイミング法で通っていたことがあり、それだと保証されないですよね😭 1月11日 なつ 大体どの保険も画像のような告知事項があり、5年以内の通院歴は引っかかってくると思います💦 不担保がつくと思いますね🥲 コープ共済だと、ここまで厳しくないので、入れるかもしれません。ただ、不妊治療の給付金はおりると思いますが、どのくらいおりるか、何回おりるかなど(県民共済の不妊治療の給付金は一回のみ)は確認した方がいいと思います☺️ 1月11日 なつ コープ共済の告知内容ですが、通院歴の告知は一年以内なので😊 1月11日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2年前にタイミング法で通っていたことがあり、それだと保証されないですよね😭
なつ
大体どの保険も画像のような告知事項があり、5年以内の通院歴は引っかかってくると思います💦
不担保がつくと思いますね🥲
コープ共済だと、ここまで厳しくないので、入れるかもしれません。ただ、不妊治療の給付金はおりると思いますが、どのくらいおりるか、何回おりるかなど(県民共済の不妊治療の給付金は一回のみ)は確認した方がいいと思います☺️
なつ
コープ共済の告知内容ですが、通院歴の告知は一年以内なので😊