※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

来月から不妊治療のクリニックに通います。体外受精を検討中で、保障される医療保険はありますか?

来月より不妊治療のクリニックに通う予定です。
おそらく体外受精にすぐ踏み切りますが、すぐに保障される医療保険ってありますか😭

コメント

ママリ

これまで不妊治療に通っていない場合、また婦人科の疾患で産婦人科に通っていない場合は、どの保険でも責任開始日以降はすぐ保障されますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    2年前にタイミング法で通っていたことがあり、それだと保証されないですよね😭

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

大体どの保険も画像のような告知事項があり、5年以内の通院歴は引っかかってくると思います💦
    不担保がつくと思いますね🥲
    コープ共済だと、ここまで厳しくないので、入れるかもしれません。ただ、不妊治療の給付金はおりると思いますが、どのくらいおりるか、何回おりるかなど(県民共済の不妊治療の給付金は一回のみ)は確認した方がいいと思います☺️

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

コープ共済の告知内容ですが、通院歴の告知は一年以内なので😊

• 1月11日