はじめてのママリ🔰
納めてる税金がないので間違ってないと思います。
さえぴー
事業内容によります。
事業内容によっては売上先から所得税を天引きしてもらう必要があり、天引きされていれば還付もあり得ます。
具体的には原稿料、デザイン料、講演料、士業報酬、モデルや芸能関係の出演料等の報酬etc…です。
給与も天引きされて会社が先に払ってるので、払い過ぎがあれば還付があるのです。
どちらにせよ先に払ってるものがあるから還ってくるので、何も払ってなければ還ってくるものもありません。
はじめてのママリ🔰
納めてる税金がないので間違ってないと思います。
さえぴー
事業内容によります。
事業内容によっては売上先から所得税を天引きしてもらう必要があり、天引きされていれば還付もあり得ます。
具体的には原稿料、デザイン料、講演料、士業報酬、モデルや芸能関係の出演料等の報酬etc…です。
給与も天引きされて会社が先に払ってるので、払い過ぎがあれば還付があるのです。
どちらにせよ先に払ってるものがあるから還ってくるので、何も払ってなければ還ってくるものもありません。
「年末調整」に関する質問
年末調整について教えてください。 生命保険は私のですが、契約者は旦那で、保険金の受け取り人は私の名前ですが、契約者が旦那の場合、私の保険ですが、旦那のほうに提出したほうがいいのでしょうか?
先程も年末調整のことで質問しました。 別件で、今年分の前職での源泉徴収票があるのですがどの用紙の欄に記入するのか教えていただきたいです🙇 現在働いているところは源泉徴収票が無いので、記入する部分はないという…
年末調整について質問です! 今年の5月から任用職員として働き始めました。 今まで旦那の扶養に入っていて、私の生命保険も旦那の口座から引き落としするようにしていました。現在も旦那の口座引き落としなのですが、こ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント