コメント
きら
考えられるのは2つです。
①申告書に入力する際に入力誤りがある
②源泉徴収票自体が間違っている
①の場合、入力する欄と源泉徴収票をよく見て、桁や入力欄が間違っていないか確認してください。
②の場合、自分たちで直せるものではないので旦那さんの勤務先に言って正しい源泉徴収票を発行してもらう必要があります。それを貰ってからでないと、確定申告はできません。
きら
考えられるのは2つです。
①申告書に入力する際に入力誤りがある
②源泉徴収票自体が間違っている
①の場合、入力する欄と源泉徴収票をよく見て、桁や入力欄が間違っていないか確認してください。
②の場合、自分たちで直せるものではないので旦那さんの勤務先に言って正しい源泉徴収票を発行してもらう必要があります。それを貰ってからでないと、確定申告はできません。
「源泉徴収」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
①はダブルチェックまでしているので合っています。②について夫から会社に問い合わせてもらっていて、源泉徴収票の表記に間違いが起こる原因の見当がつく方がいればなあ〜?と質問してみました!言葉足らずですみません!ご回答ありがとうございました😊
きら
失礼しました💦
去年の年末調整は給与所得控除や基礎控除の改正があったので、その辺を会社がきちんと対応していないと、間違った源泉徴収票が出る可能性はあると思います🤔