※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
お出かけ

5月17日金曜日にディズニーランドへ行く予定です。トイ・ストーリーホテルに宿泊します。開園待ちの際、リゾートラインか車で行くか迷います。混雑具合や11月との比較、スタンバイパス取得の不安があります。

5月17日金曜日にディズニーランドに行く予定です。
トイ・ストーリーホテルに宿泊する予定です。
ここで質問があります。
①開園待ちするのですが
朝荷物預けてからリゾートラインに
乗って行くか車で行くか迷います。
②混雑具合どうでしょうか?
11月中旬に行ったのですがそれよりは空いてますか?
③イヤーハットキーチェーン欲しいのですがスタンバイパスが取れるか不安です。

コメント

みおんまま

月1ディズニー行っています♡

🌼お荷物
私はトイストーリーホテルに車を停めて、荷物を預けてからリゾートラインで行くと思います。
駐車料金節約です✨
でも、できるだけ早く!ということでしたら、ランドに停めても良いのかなと思います⭕️

🌼混雑度
11月中旬よりは混まない時期です。
GWも終わり、新エリアオープン前なので、落ち着いてきているはずです。

🌼イヤハのキーチェーン
こればかりはその時の混雑度や、入園時間によりますね。
また、その時もキーチェーンにスタンバイパスが必要かもわかりませんし。
もう少し近くなってからリサーチされた方が良いと思います。

• くみ

くみ

リゾートライン初めて乗るのですが時間どれくらいかかりますか?
    またベビーカーも持っていくのですがスムーズに動けますか?

11月中旬すごく混んでたのでまたあの混雑だったら嫌だなと思っていました😨
    開園待ち7時位に着くように行くのですが荷物検査等待ち時間長いですかね🤔

そうですよね😁✨
    またイヤーハットキーチェーンはもう少し近くなってからリサーチします!

• 1月11日
  • みおんまま

みおんまま

🌼リゾートライン
    ベビーカーでもスムーズです✨

まずホテルからリゾートラインの駅までが5分弱です。

ベイサイドステーションからシーは大体5分、ランドは10分くらいです。

🌼朝の時間
    閑散期だと大体7時くらいで良いかなと思います。
    ただ、その時人気なものを目指していくのでしたら、
    その時の様子にもよります。

ちなみに今は閑散期ですが、先日スタートしたミニーのパレードのDPAを買うには6時台から並ぶ必要がありそうです。

手荷物検査の列自体は、7時過ぎに始まるため、そこから動きます!

• 1月11日
  • くみ

くみ

ベビーカーでもスムーズに行けるのですね😆
    エレベーターとかありますか?
    リゾートライン乗ったことがないのでわからなくて😭

遠方からなのですが
    7時くらいなら並べそうです👍
    ミニーのパレードのDPAそんなに早くからじゃないとだめなのですね😧😧

YouTubeで見ると手荷物検査混んでいると進まなさそうなのですが進むのですか??

あと急遽土曜日にトイ・ストーリーホテルからハピエンでランド行こうかと話も旦那としているのですが混雑怖いです。
    なので17日金曜日シー18日土曜日ランドになるかもしれません🤔

• 1月11日
  • みおんまま

みおんまま

リゾートライン、エレベーターもあります🛗

ミニーのDPAは買わなくても、そこそこの位置で良いなら大丈夫だとは思います。
    最前列で見る!
    お城の前で見る!
    ということならDPAを買うか、朝から15:45まで待つことになります💦

手荷物検査は混むと時間かかります。
    ただ、今は閑散期です。
    ハロウィンやクリスマスほどではないですね✨
    7時半〜9時半着頃が1番混みます。

曜日的には土曜は1週間の中では1番混みますね💦

• 1月11日
  • みおんまま

みおんまま

すみません、5月でしたね!

5月も一応閑散期なので、今の状況を見ておくと大体同じ感じかなと思います✨

• 1月11日
  • くみ

くみ

エレベーター混雑しますか?
    質問ばかりすみません😭😭

5月も確か第二弾のミニーのイベントありましたね😁✨
    多分イベントスルーなのでハモカラ見れたらいいかな程度で考えてます👍

5月閑散期なのですね!!
    クリスマス時期かコロナ前の6月しか行ったことなくて🤔

平日しかこれまで行ったことなくて土曜日の混雑想像しただけで大丈夫かな?と不安です😭😭
    土曜日もランドハピエンで7時位に並ぶつもりなら大丈夫ですか?

• 1月11日
  • みおんまま

みおんまま

エレベーターは、多少は混雑する時もあります。
    ただ、心配するほどではありません。

5月はミニーのイベントではなく、他のキャラクターに変わります✨
    今のミニーのイベントのパレードは15:45スタートなのですが、ハモカラ前から(というか朝から)待っている方が多いです。
    5月のイベントがどうなるか分かりませんが、
    同じようになる可能性は高いかなと思います。

そのイベントの人気次第で、
    ハッピーエントリーに並ぶ時間も変わってきそうです。
    でも、イベントのパレードのDPAがおそらく相当な人気になるので、他はそうでもないと思います✨
    それなら7時でも問題ないかなと⭕️

• 1月12日
  • くみ

くみ

返信遅くなりすみません😭
    ディズニー行く日なのですが
    保育園行事と被りそうな為
    急遽5月30.31日の木金で行くことになりそうです。
    6月近くですが混雑状況そんなに変わらないといいのですが💦

エレベーター多少待てばすぐ乗れるなら大丈夫そうですね✨👍

そうなのですか!!
    他のキャラクターに変わるのですね🥰誰になるんだろう🤔
    イベントのグッズ可愛いですもんね🥰行くの楽しみです!!

今のミニーちゃんのイベントもDPA狙いの人多そうですよね😨
    早く入れてかつイヤハチェーンのスタンバイパス取れるなら7時位に並ぼうかなと思います👍

• 1月14日
  • みおんまま

みおんまま

いえいえ、
    その日にちなら、おそらく状況は変わらないかと…🤔
    まだ先なので分かりませんが💦

スタンバイパスは7時くらいが今も安全です✨

ミニーのイベントのdpaはホテル宿泊者しかほぼ買えないですね😂
    一般枠は6時から並んでいる僅かな人だけ…という感じでした。
    次のイベントも同じかな〜と思います。

• 1月14日