妊娠4週で、過去に1度の流産経験があり不安。2回目の流産リスクについて心配。流産が繰り返す可能性は高いでしょうか?
最近妊娠し、病院で多分妊娠4週ですと言われました。
去年9月に稽留流産してから、またすぐ妊娠出来たのはとても嬉しい気持ちの反面、一度流産してしまった事が頭から離れず、今回もダメなのかな...とか勝手に自信なくしてます泣
一度の流産でなにくよくよしてるんだと自分でも思いますが、ママリを見ていると流産を2回繰り返すのは珍しい事ではないような気がするのと、職場の人に流産は癖になるからねと言われて不安です😥
やはり1回流産すると、その後も流産する可能性は高いのでしょうか?
- 千(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は一昨年3回連続流れました…😭
はじめてのママリ🔰
私も去年の9月に化学流産になり今回12月に妊娠発覚し現在3ヶ月に入るところですごい不安ですが、友人が全く同じ状況で最近出産したので赤ちゃんを信じようと思ってます、、!🥲
-
千
流産も妊娠も私とほぼ同時期ですね!😳
そうですね、母親の自分が赤ちゃんの事信じてあげないといけませんね😭
前回が心拍確認後の流産だったので、まだまだ安心できませんがきっと続いてくれると信じようと思います😭- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
逆にこれダメだったら不育症の検査しよう!!と振り切りました。。。w
今回このまま何事もなく上手くいくことお互い願ってます🥲🫶- 1月11日
はじめてのママリ🔰
回答ではないですが、同じ状況で共感してます…
私も昨年9末に流産しました。心拍確認後で安心してたのでショックでなかなか立ち直れません。2回生理見送った後、妊娠陽性でて恐らく今5週です。(初診まだです)
第一子の前に心拍確認できず流産も経験してるので、
不安で不安でしかないです。
流産繰り返してる方多く見られますよね。どうかお互い継続できますように🙏
-
千
本当に同じ状況ですね😭
無知だった私は、心拍確認後に流産することあるんだなぁと思いました。
流産は良くあることだからこそ、凄く不安ですよね😥
ほんとお互い無事に出産まで辿り着けるといいですね😃- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
後期流産や死産があるのも知ってましたが、まさか自分が…という感じでした。
もう生まれるまで安心はできないですよね。
頑張りましょう😄- 1月11日
千
3回も連続で...辛すぎます😢
連続となると、何か検査を受けた方がいいとかあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
流産した時22歳で不育症の検査を勧められましたが私は検査しませんでした
千
そうだったんですね。
辛いことお話させてしまいすみませんでしたm(_ _)m
ありがとうございました😭