ママリ
炊飯器で、ミートソースやポトフ作ってます!
ミートソースは、野菜みじん切り、豚ひき肉300g、トマト缶1缶、水100mlで普通炊飯で炊きます。
ポトフは、にんじんやじゃがいもなどの野菜を角切りして、コンソメキューブ1つ、水400cc入れて普通炊飯で炊きます。
どちらも大人用の調味料足したら、取り分けもできます!
ママリ
炊飯器で、ミートソースやポトフ作ってます!
ミートソースは、野菜みじん切り、豚ひき肉300g、トマト缶1缶、水100mlで普通炊飯で炊きます。
ポトフは、にんじんやじゃがいもなどの野菜を角切りして、コンソメキューブ1つ、水400cc入れて普通炊飯で炊きます。
どちらも大人用の調味料足したら、取り分けもできます!
「料理」に関する質問
9人定員の保育園の調理員があり就労時間的にもよさそうだったので面接に行きました。(9時〜14時の週4日) 基本1人で、栄養士さんが作成したレシピに沿って調理するみたいです。 調理の経験はなく家でも母が(同居)ご飯作っ…
みなさんの節約レシピありますか??😳 2歳児でも食べられる料理だと嬉しいです💡 うちはうどん茹でて納豆とオクラ(冷凍)ぶっかけて 麺つゆで食べるねばねばうどんです…笑 大人はここにキムチ足したりサラダ足したり 気分…
2つの仕事で迷ってます。少し長くなります💦 ご意見くださると嬉しいです。 ①保育園調理 9時~14時 週4日 土曜もある時ある ここは保育園定員が9人のとこで調理員を募集してたんですが、基本1人で作るみたいで、 調理未…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント