コメント
あつこ
娘がもし風邪ひいてて、先生方にうつすといけないので、接する先生は少ない方がいいかなと思っているのですが……とかですかね😂生後3ヶ月で風邪はあんま引かないと思いますけど💦
いっそ「私が風邪気味で娘にうつってるかもしれないので〜」とかですかね🤔
初めてのママリ🔰
その30分で何人もがベタベタ触りにくることはないだろうし、免疫もあるし、感染の確率はかなり低いと思いますよ!でも心配になりますよね😭
私は逆にあまり触らないでと言われたことがあります!
友人の子供が生まれつき免疫や抗体が少なく入院が長引いた上に、退院してからも極力人との接触を控えるよう医者に言われていたそうです。
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく、何人もベタベタ触りに来ることありそうな気がして💦心配です😰
医者に言われることあるんですね🥹- 1月12日
ねむこ
同じく保育士です。
感染症とかもらいたくないですよね(T ^ T)
園長先生に、「誰先生が子どもをみてくださいますか?事前にお願いの、ご挨拶しておきたいので」とか伝え、実際に主で見てくれる先生に正直にこっそり、「感染症とか怖いから、できるだけいろんな人との接触を少なくしてもらえないかな」とか、「(適当に)予防接種控えてるんで、体調崩さないように、接触をひかえて」とか、なんとか言って、協力を頼むことはできたりしませんかね?
ちなみに、うちは、3ヶ月になる前に職場に行く用事があって、先生達はそっとみる感じで、園の子どもたちには、めっちゃ囲まれて、ほっぺぷにぷにとかされてました。笑
-
はじめてのママリ🔰
保育園は感染症怖いですよね😰
予防接種控えてるのを理由にするのは伝えやすそうです!😳
考えて下さりありがとうございます💦
園の子供たちに触られるのがいちばん怖いですね🥹- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、その後お子さん体調大丈夫でしたか?
- 1月12日
-
ねむこ
園長先生への伝え方から、少しずれてしまってすみません。
園の子達に囲まれても、体調は変わりなくでした!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
私が風邪気味で娘にうつってるかもしれないのでーだと言いやすいですね🤔考えて下さりありがとうございます💦