髪をショートに切って後悔しています。ショートは馴染むまで後悔することが多いです。ショートの切り立ては恥ずかしいですか?美容院選びをもっと慎重にすればよかったです。
髪切ったの超絶後悔してます、、😭
ロングからショートにしました
いつもですが、ショートはだんだん伸びてきて馴染んでくるまで後悔することが多いのに(笑)
なぜ切ってしまったんだろ…😇
なんかショートの切り立てって見慣れてないのもありますが恥ずかしくないですか?😂
美容院選びもっと慎重になればよかった😂
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

みーちゃん
私も後悔してます🥲
1年前に切ったのにまだ肩したぐらいでロングまで後何年かかるの。状態です😅

さなちん
私も過去にショートになって超絶後悔した者です。
それも、肩に付くセミロングをオーダーしたのにショートにされました。
あれから1年半経ちましたが今やっと乳頭あたりまで伸びました😢
ショートのときは、アレンジもできないし、量が多いからモサッとなるし、
首が太くて短いからそもそも似合わないしで過ごしました😢
-
ママリ
わかります、、
私も輪郭隠れるくらいの長めのショートって言ったのに、全然輪郭まで足りずヘルメットみたいになっててえ?ってなってます😂
同じく量が多くて、、そういう人はヘルメットになりがちですよね😭首が太いのも同じです笑
早く伸びないかな😭- 1月11日

はじめてのママリ🔰
ショートって難しいですよね🥲
ヘアセットもメイクもバッチリしないとおばさんぽく見えると言うか…
私も後悔しがちです、、

はじめてのママリ🔰
わたしもロングから顎くらいまでにしましたー!
見慣れないけど、生きてる限り髪は伸びると割り切りました😂

メル
私は今絶賛ショートにしたい願望の時期です😅
切り立てって後悔すること多いですよね💦でも、他人からすると可愛い!いいな!って思われてることも多いと思います!!実際切った人見ていいなぁ♡って思うこと多いです♡きっと、周りの人からは憧れられてますよ👍

はじめてのママリ🔰
同じくです、、今肩より気持ち下になりましたがはねてしまい、、
一回美容院で先日ととのえましたが、空かれすぎてイメージと違い..
しばらく我慢しなきゃな状態です、、

はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月程前に尻たぶ辺りから肩につかないくらいまで切って後悔してます😂
髪も広がってこけしみたいになってます…😭

k
ショートは、本当に美容師さんの腕が出ます😭
私は以前美容師していて、そこのオーナーがとてもショート得意で絶対似合う感じにしてくれるのでいつもお任せしてたのですが、私が県外に嫁いでしまい……😭
こちらの美容室では怖くてショートをオーダー出来ずずっとしばれるボブくらいにしていて、帰省した時にバッサリ切る……というのを繰り返してます💦
小顔で顔立ちも良く何でも似合う!みたいな人なら別ですが、私は少しでも失敗したら残念になるタイプだと思っているので……😂
でももちろん、切り立ては見慣れないというのもあるので、周りの反応が悪くなければ自分が思っているほどではないはずですよ😊✨

はじめてのママリ🔰
ロングでしたが、
徐々に短くして
ハンサムショートまで
切りました!笑
それはそれで楽しめました😳
結構伸びるのが早いので、
今はもうだいぶ長くなりました🥺
ショートが得意な方のところに通ってます!

ママリ
子供の髪を切ったらヘルメットみたいになってすいていったらいい感じになって、保育園の先生みんなに絶賛されました
自分の髪を切るのは難しいと思いますが、すいたら良くなるかもしれません

退会ユーザー
え、めっちゃわかります( 笑 )
しかも私癖毛なくせに毛量多すぎだからショートにしたら広がってやばいです😅
美容院行ったその日はめっちゃいい感じなのに家でお風呂入った瞬間なんか違う髪型になりますナゼ

ママリ
ベリーショートから3年かけて伸ばした髪を、最近切りたくてウズウズしてましたが、この質問と皆さんのコメント見て踏みとどまりました😂ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰
ショートにして、、
ではないですが、韓国ヘアーに憧れてレイヤーをオーダーしたら大失敗して1週間くらい鏡を見てはシクシク泣いてたことがあります😂
何年も通ってた担当の方だったのに、ショックすぎてそれから行けてません😭
でも大丈夫、髪は絶対伸びます🥰
なるべく早く伸ばすためには傷まないようにケアをするのが一番です!
ママリ
切って後悔しての繰り返しなのに学びません😂
前回ショートにした時が珍しくすごい良かったので、同じ美容院行きましたが担当の人が違ったのでダメでした😂
なかなか伸びないですよね〜😭子供の髪はすぐ伸びるのに笑