ママリ
そういうもんだと思ってます💡
先生に限らず、友達や職場の人とか…人間関係において裏で何考えてるか分からないっていうのは誰にでも当てはまると思いますし、自分でも苦手な人にニコニコして乗り切ったりとか、知らず知らずのうちにやってる事多いと思いますし💦
気にしなくて大丈夫ですよ!
ゆらら
幼稚園じゃなくて保育園でしたが、裏では保護者の悪口だらけなのかなと思っています😭
考えると怖いですよね😰
ただ、卒園しちゃったり、担任じゃなくなればその話題や保護者に対しての話は出てこないのかなと思いますが…
はじめてのママリ🔰
他人が何を考えているか分からないですもんね…
そういうとき私は現実に起きていること、自分がすべきことだけに着目しています👀
園や先生に伝達すべきことはしているか、挨拶はしているし…とか☺️
子どもは幼稚園に行って楽しくすごしているかとか。
必要なことがおさえられていたら(実際は心配することがないと確認できたら)ヨシとしています。
何かすることがあればそれを進めればいいしと☺️
私もぐるぐる考えていたのですが、こちらができる限りのことをして相手の反応が良くなければどうしようもないよなぁ…と。
もし、こちらが対応を間違えていたとしても、成熟した大人だったら流したり冷静に指摘するだろうし、変な態度になるのなら相手がある意味未熟なんじゃないか…?と思えてきて。
悪口を言うのも、よっぽどの理由がない限り悪口を言う人(グループ)の方が周りから嫌がられますしね😅
そう思うと少し割り切れるようになった気がします☺️
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます😭
やるべき事をしっかりして、割り切れるように頑張ります💦
聞いていただけて少し心が軽くなりました🙏ありがとうございました✨
コメント