コメント
しろくま
大丈夫ですよー!椅子1個どけてベビーカー置かせてもらえたりします!
kuma
どのようなお店の形状こちらでは分かりかねますので、お店に問い合わせるのが1番だと思います。
よっぽどスペースない限り行って断られることはないだろうけど、マナーだと思います。
個人的にはベビーカー畳まず置いてる人は見たことないですし私もしたことないので分かりません💦
-
ママリ
ありがとうございます!聞いてみますね〜!- 1月11日
イリス
ファミレスならオフィス街とかでなければ子連れ多いので大丈夫ですよ。
椅子一つどけてベビーカーつけたり、空いていたらお誕生日席みたいにベビーカー置いたりしていました。
赤ちゃんと二人でいっても4人がけテーブルに案内してくれて、ベビーカーと横並びで座ったりもしました。
-
ママリ
ありがとうございます!
ファミレスでも畳まずおいてる人がいないってコメント見て、デビューはまだ先にしようかななんて思ったんですが…
迷惑にならない時間に行ってみようと思います!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
うちの地域は当たり前にベビーカーで入れますよ💡
カフェやファミレス、レストラン、どこもかしこもベビーカーそのままです😘
-
ママリ
よかったです😭
今まで周りのこと意識して食事したことがなくて、ベビーカーのままでいいのかな?と思って質問しました、
超高級店ならまだしもファミレスなら赤ちゃんファーストな座り方で許してくれますよね😭- 1月11日
ママリ
ありがとうございます😊🩷
ドキドキしますが、行ってみます!!