コメント
リラックマーくん
小さくてもその子なりに成長すればそれでいいんじゃないでしょうか^^
うちの子も完ミで少食ですがそれなりに成長してます♪
あまりにも心配なら思い切って混合にされるのはどうですか?
退会ユーザー
そのくらいの時期になると満腹感覚が分かるようになるので10分くらいで離すようになりますよ😊💕
あとは周りに興味が出てくるので、遊び飲みが始まったりしてしっかり飲んでくれない事も多くなります✨
体もバタバタと動かしたり、早い子だと寝返りができたりと急激に成長したり動きが激しくなるので成長が緩やかになってくる子が多いですよ〜😊
成長曲線の下からはみ出していたり、要観察と言われていなければあまり心配せずにいて大丈夫だと思います💓
赤ちゃんも人間なので気分があると思うので全然飲まない日があったり、今日はおっぱいばっかりだな...となる日があったりすると思うのでグラム数にこだわらない方が楽になりますよ〜😘👍
-
あっち
ありがとうございます。まさにお書きになったとおりの状況です。グラム数より元気さとか運動っぷりを見つつ行きたいと思います。
- 3月10日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
おっぱいだとどれくらい飲めたか分からないし小さな事も初めてだと気になりますよね💦
うちは上の子がかなりの少食でおっぱいばっかりだったので半年〜1歳までは身長しか伸びず、体重が全く増えませんでした😢
ですがその時に保健師さんが上の子の表情を見て「うん!笑顔がいいね!何にも問題ないよ〜!何かあると笑顔にならないから」と言ってくださってとてもホッとしました😢💕
なのでそれからうちの子なりのペースがあるんだな!と思うようにしています😊
あっちさんの心配な気持ちがすごく分かったので💦
お子さんは優しいママのとこに産まれて幸せですね😊💓- 3月10日
-
あっち
おかげさまで安心できました。
それはスリムなお子さんでしたでしょう、きっと。保健師さんとかプロがそう言ってくれたら安心ですね。- 3月10日
三児のmama (26)
あたしの子も、3ヶ月入ってから体重の伸びが緩やかになってしまいましたが、小児科の先生に大丈夫と言われました!
あっちさんのお子さんは何グラムですか?
-
あっち
ありがとうございます
おお、同じ状況ですね!- 3月10日
-
あっち
6500グラムあります(笑)
- 3月10日
-
三児のmama (26)
私の子5.4ですよ😭
- 3月12日
あっち
ありがとうございます
具合が悪そうなわけではないので、これがこの子のペースなのかもしれません