※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

災害時に子供の苦しみを見ると辛く感じる。なぜ助けられなかったのか気になる。

災害時とはいえ。。。
急に亡くなるのと、苦しんでる姿みて亡くなるのと。。。
5歳の男の子の話を聞くと泣ける。。入院レベルな気がするけど、何で出来なかったんだろう。。。

コメント

☆yu☆

こんばんは。
先程、そのニュースを見ました。
私にも5歳の息子が居るので本当に泣いてしまいました。

広範囲の火傷と言っていたので、入院レベルですよね🤔
子供の広範囲の火傷は重症に近いような気がします。
なぜ入院できなかったのか謎ですよね。

ちゃんとした治療をしてもらえていれば助かった命だと思います。

• ままり

ままり

ほんとですよね。被災したお家なら断水や停電で冷やすことも出来ない、清潔を保つ事も難しいのに、広範囲の火傷をお家で見させるって酷だなーと思っちゃいました。。災害時なので、その時の病院の状況とかは分からないですが、入院してたら違ったかなと思うと悲しいです。。

• 1月10日
  • ☆yu☆

☆yu☆

ですよね。
    断水で冷やすことも出来ないと言っていましたもんね。
    避難所にであれば、余計に清潔に保つ事はできないですよね。
    高熱が出たとなったら火傷からくる合併症と疑わなかったのかな?とも思ってしまいました。

災害時でお正月休みで医療機関も人手不足などもありますから、病院の状況も悪かったのかな?とも思いますが、本当に悲しいです。

• 1月10日