※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

内診グリグリ後少量出血続いてますがこのまま様子見で大丈夫でしょうか?

内診グリグリ後少量出血続いてますがこのまま様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

いりたけ🍄

長女の時同じ感じで一応再受診しました!
でも内診の刺激だろうと様子見になり、その三日後に破水して出産しました😊

心配なら受診するのが1番ですが、出血量が増えなければ大丈夫だとは思います🤔

あき

大丈夫だとおもいます!
私も1人目の時
予定日すぎそうだし、子宮も硬いし、全く開いてないからってグリグリされて血でました😊

血出るかもしれないけど
気にしないでねーって言われてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血どのくらい続きましたか?🙏🏼

• 1月10日
  • あき

あき

その日に終わりましたよ😊

• 1月10日
なっつ

内診グリグリしたということは正期産入っていますよね?🥺
おしるしとかではないですかね?😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

38週です!内診グリグリによる出血とおしるしは違いますか?💦

• 1月10日
  • なっつ

なっつ

私は内診グリグリの後最初トイレ行ったときナプキンに鮮血の血がついていてその後のトイレの時ピンクっぽい出血がおりものに混じっている感じでした😌

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私も出ました

1人目は血なし
2人目は血あり→次の日には陣痛きて出産(出血続いたか覚えてませんがその日はナプキンつけてました)

もしかしてあの血はおしるしと思ってネットで調べたらおしるしの可能性あるとの事ですのでなるべく安静にしてくださいね