子育て・グッズ 子供の足の爪について教えてください!我が子は生まれた時から足の小指が… 子供の足の爪について教えてください! 我が子は生まれた時から足の小指がの爪が やたらと小さく巻き爪ぽいです。 親の私もです。。 定期的に爪は切るのですが、今日ふと見たら 小指の爪だけ他の指の爪と比べて黄色いです。 調べると水虫?の可能性もあるみたいですが 本人はかゆがったり痛がったりはしてません。 巻き爪ぽいのもみてほしいのですが 何科にいけばいいのでしょうか? また巻き爪の治療方法は痛いのでしょうか? 最終更新:2024年1月10日 お気に入り 親 巻き爪 初マタ(4歳11ヶ月) コメント くり 爪は皮膚科に行くといいですよー! 痛がってないようなら様子見と言われるかもしれないですし、一度行ってみるといいですね😌 1月10日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント