※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LEGO
家族・旦那

ご相談があります。6月出産予定ですが、現在義両親とは関わっていない…

ご相談があります。
6月出産予定ですが、
現在義両親とは関わっていない状態です。

理由は私のことを散々、
「本当の娘だと思ってるから何でも相談してくれ」
とか言ってたのに、
私が妊娠中に夫が社内不倫しても夫を庇い、
それが原因で倒れて切迫流産になってるにも関わらず気遣いの言葉も連絡も一切無し。

「堕ろすのはあなたが選択していいのよ」とか言ってきました。

その後は電話も無視。
私から逃げていた夫を実家に居させたまま。
ようやく電話が繋がったと思えば敬語を使ってきた義両親。

夫も許せなかったし義両親も許せないです。

今は子供の事も考えて再構築している最中で夫は帰宅しましたが、未だに一度も連絡ありません。

夫は産まれたら当然のように顔を見せに行くつもりのようですが、本当に嫌ですしもう関わる理由が見当たりません。

長男の為、将来は敷地内同居の予定でしたが
それもしなきゃいけないんですかね…。

夫は不倫脳の時に私の親に暴言を吐いて未だに謝罪もしてないので、私の親にも関わって欲しいとも思っていません。
そして私も夫の親には関わりたくない…。

それを夫に伝えたところ、
長男の嫁の自覚が足りないだのやっていく気あるのかだの、なら同居にするぞとか言われます。

私がワガママなんですしょうか(>_<。)

皆さんならどう賢く対応しますか?

コメント

私なら離婚します。
私は主人の里が遠いので同居はないですが私なら離婚します。

• LEGO

LEGO

今のところ、離婚は考えていません😖

• 3月10日
あやこ

旦那様は守ってくれていないのですよね?
自分のせいでそうなったにも関わらず。
私ならそんな夫と再構築しません。
諦めるか我慢し続けるしかないんだと思います...辛いですが。

• LEGO

LEGO

離婚しない選択をしたからには我慢しかないんですかね…。
    とりあえず産んで働けるようになるまでは離婚する気はないのでしばらく辛いのかなぁ(>_<。)

• 3月10日
ボンレスハム

離婚します。
miyaさんのご両親にも暴言吐かれたんですよね?
今後も絶対親の事は悪く言われると思いますし子育てしていく上で協力し合えるとは思えません。
義理の両親も、後ろめたい気持ちもあるんでしょうが、何より妊娠中の不倫した息子に甘いですね。
何より旦那さん…
妊娠中の不倫ありえないですし、今後もすると思いますよ。

不倫、暴言、味方になってくれない
そんな旦那さん必要ですか?
そんな人お父さんにして大丈夫ですか?

両親がいること=幸せ
ではありません。

不倫の証拠はありますか?
再構築はする必要ないと思うので慰謝料養育費、なんなら不倫相手からも請求していいと思います💦

• LEGO

LEGO

父に面と向かって
    「あなた(父)とはそんなに深く関わりもないですし、miyaの事はどうでもいい。愛情なんてもうないですから。」
    と言い放ちましたし、私の前では未だに、血は争えないよなとか言います。

普段通り接していますが心の中は真っ暗ですし、夫を許せません。許していません。
    ですが今は経済的にも色々な理由があり離婚出来ないので再構築を選択しています(>_<。)

• 3月10日
  • ボンレスハム

ボンレスハム

それは酷い。
    あり得ません。
    でもそんなこと言われても離婚しないのであれば、もう耐えるしかないと思います(^^;
    経済的にも大変かと思いますが、お金を貯めて出ていくか、ご両親にしばらく支援してもらって別れるか、一生耐えるしかないと思います。

経済的な事やその他離婚出来ない理由はわかりませんが、同居でも同敷地内でも暴言はかれても耐えるしかないと思います(^^;
    ただ、家庭環境がどれほど子どもの成長に影響を及ぼすか…
    お子さんを守ってあげてくださいね。

• 3月10日
  • LEGO

LEGO

夫からは有り得ないことが多すぎて、何が普通だったのかすっかり麻痺してしまいますが、ここで相談するとハッとします😢

一生は耐えられませんし、子供に対してはいい父親でいてくれたら…とそればかりです。
    とりあえずは元気に産んで、働いて、子供1人をギリギリでも養えるところまで自立したいも考えています!

はい、私が必ず守ります😊!

• 3月10日
hyphen

不倫された時点で私なら離婚です。再構築なんてできません。

• LEGO

LEGO

私もそう思っていましたが、そういう訳にはいかなくて、今は離婚する予定はありません・・・(>_<。)

• 3月10日
ゆい

なぜ再構築の際にそういう話をしなかったんですか?
ご主人が意思を曲げないなら見せに行くのも仕方ないですね、、、

でも私なら子供が産まれてから夫に嫌だと強く言いますね^ ^

• LEGO

LEGO

お互いにお互いの親と関わりを持たないと話して納得していたはずなのに、先日急に意見が変わったと言い出しました💧
    赤ちゃんが産まれたら多分、私はもっと頑なに嫌がると思うし穏やかでいたいので、今のうちに解決したくて…(›´-`‹ )

• 3月10日
  • ゆい

ゆい

ご主人ありえないですね

私なら義両親に会わせるなら夫にも会わせないって言いますね(>_<)
    子供かわいさで話を聞いてくれると思うので、、、

でも早く解決したいなら話し合うしかないですね、、、
    強気で頑張って下さい!

• 3月10日
  • LEGO

LEGO

時々目眩がします。

がんばります。
    ありがとうございます!

• 3月10日
ママリ

不倫したくせに、またやって行く気あるのかとか、反省の色が見えません。
私なら慰謝料とか養育費しっかりもらって、今後子供には合わせたくありません。

• LEGO

LEGO

元々反省の色は全くありませんでした。
    ですが色々な事情があり、離婚は考えていないので頑張らねば(>_<。)

• 3月10日
intro8418

長男の嫁の自覚がない?
どの口がいうんですか?💢
まず、親子共々こちらに謝罪してから今後の話をしましょうって私なら話します。

裏切ったのは旦那さんだし、堕すのは~って言った時点で義両親にとって要らないって言われたと判断して私も会わせません💨

私の旦那ならシバキます💢
再構築するにも旦那さんは許しを乞う立場です。
miyaさんのどこがワガママなのかわかりません。。

• LEGO

LEGO

本当に夫には驚きますが、話のキャッチボールがとても難しくこちらが参ってしまうため何も言えません😢

なるほど!義両親から何か接触があったら私もそう話します!
    無事に産まれたら会いたいなんて調子良すぎるし、赤ちゃんには本当に会わせたくない…。

私ももう少し強く出たいです😢😢

• 3月10日
LEGO

みなさんスミマセン。
今のところ、色々な理由もあり離婚は考えていません😖💧

カーサー

旦那さん守ってくれないんですか?私なら実家に帰り距離をおきますね、それはありえません。

• LEGO

LEGO

義両親とお腹の子供は家族で、嫁は他人だと言ってました。
    ありえないことばかりです。

• 3月10日
yuipiii

わたしも不倫され義両親は何もしてくれないし旦那の味方でした。
そしてもわたしもお金のことなど考えると離婚できず、、、
とりあえず不倫の件は誓約書にサインしてもらい義両親とは何かイベントあるときは連絡しますがそれ以外は一切連絡しません😭たまに娘を見せに行きますが娘のためにも普通に接してます。
関わりたくないですが我慢しかないしわたしが大人になるしかないと思って頑張ってます。

• LEGO

LEGO

誓約書、私も同じです😢
    じゃあほぼ同じ状態なんですね…。
    辛いですよね(>_<。)

イベントの時でも関わるのですね、
    しかも普通に接するなんて本当にすごいです😖😖私なんか許せない気持ちでいっぱいです(>_<。)私もそんな風に大人な対応ができるのかな…。

• 3月10日
  • yuipiii

yuipiii

最初はもう全て信用出来なかったです💭今もですが、、、
    不倫されて1年半経ってやっと冷静になれたって感じです😭子供のために無我夢中で仕事と育児と家事をしてたら我慢強くなりました(笑)
    義両親とは一時期一切連絡を取らなかったときがありますが今はイベントぐらいは連絡取ってやるかの気持ちでいるようにしてます🤔

• 3月10日
  • LEGO

LEGO

された側は知った瞬間から地獄が始まるんだなと思いました。
    やはりこればかりはきっと時間ですよね😢
    母の鏡ですね!見習わせてください(>_<。)

• 3月11日

旦那さんがいけてないですね😑

不倫したあなたに、自覚がどうとか、とやかく言う筋合いは無いと言ってあげたい。

父親になる自覚があるのかと言ってあげたい。

そんな中で再構築されているのは、とても忍耐のいることと思います💦

でも、miyaさんの中で再構築を決心されたのなら…お互いの義親とは距離を取り、時間を置くしかないかもですね。

t

私ならそんな旦那と別れます。
まず不倫した上実家に逃げ込んで
親はそれを庇って…
私なら無理です
miyaさんすごいと思います!
私なら許してませんし
子供にも会わせたりしないと思います。

私の旦那長男ですがそんな事言ってきませんよ。
長男だからとかもうそんな時代じゃないよ?って思います。
そんな事言う旦那昔の人かよwって😅
悪口っぽくなってすいません。