子育て・グッズ ノロウイルス感染で症状がひどく、息子と同じ症状が出て辛い。明日まで様子見て休む予定。感染力に驚きました。 土曜日の朝方に大量の嘔吐からの普通のうんちして 日曜日は下痢に近いうんちをして大丈夫かなって思ってたら 月曜日の朝に下痢をしたから当番院受診したらノロウイルスだった息子、、、 わたしにも移ったのか生理痛と重なったからなのか 腹痛やば過ぎて何回も目覚めて辛かったな😭😭😭 明日まで様子見で休ませようと思うけど、 ノロウイルスってこんなに感染力が強いのかと初めて知った🥲🥲🥲🥲🥲 最終更新:2024年1月12日 お気に入り 夫 うんち 息子 ママと呼ばれた(4歳5ヶ月) コメント ミニー ノロは2週間くらいウイルスいるので 治っても油断は禁物かと💦 下の子こないだなりましたが 下痢は1ヶ月続きました〜😭 1月10日 ママと呼ばれた コメントありがとうございます😭 え!そうだったんですね💦 病院の先生からもインフルエンザみたいに何日休むという規定が無いから保育園に聞いてみてください🙇♀️と言われ、保育園に確認するといつも通りの食事が取れたらと言われたので、金曜日からは行っても大丈夫かな?と思いつつ、いつまで休めばいいものなのか悩みます🥺 1月11日 ミニー 多分、表面上は治ってるけどウイルスいるまま保育園行くからか 広がっちゃうんですかね🤔 息子の保育園でも胃腸炎やばいです😦 1月11日 ママと呼ばれた 昨日は普通のうんちに戻っていたので、今日から保育園に行かせて仕事日行こうか迷った結果今日も念の為休みました、、 休み過ぎて会社の人の顔見るのが怖い🤣仕方ないことなのに、、🤣 絶対それありますよね!! ウイルスは残ったまま保育園に行ったりするから周りにまた広がってどんどん増えていくんですよね🥲 1月11日 ミニー こんなにウイルス性胃腸炎の感染が凄いんだから いっその事インフルとかみたいに規定あった方が 親も気が楽ですよね😭 私も先月は仕事行ったの4日だけでした😂 1月11日 ママと呼ばれた いやほんっとにです😭 私も移ったんですが、胃のむかつきと腹痛が凄くて夜中何回も目が覚めました💦 こんなに感染力がある病気なら、ミニブタさんの言う通り規定あった方がホント楽です😭 会社にもそれ言えるから毎朝電話することもないのに💦 免疫がないまま保育園に連れていくと新しい病気をまた貰ってきたりしますよね🤣 1月11日 ミニー 同じく移りました!!笑 そして、旦那も。笑 腹痛で目覚めるの嫌ですね💦 私は、下痢が凄くて上の子の残ってるオムツもらって使いました😂 気持ち悪さがつわりと同じって発見もありました🤣🤣🤣 今年は、コロナが緩和されて 消毒もしなくなったりで余計に感染症広がってるんですよね💦 1月11日 ママと呼ばれた やっぱり移りましたか?!😮💨笑 しかも生理と被ったみたいで腰痛と腹痛に加えてふくらはぎのだるさとかも出てきて何回も目覚めて寝た気しませんでした🤣 下痢が凄いとなると本当オムツしないと絶対漏れちゃいますよね😮💨 私自身つわりが無かったのですが、あの胃のむかつきが悪阻と同じなんですね😭、、 確かにそれもありますよね😭 1月11日 ミニー 前回も移りました! 最後は旦那も移ってました🤣 生理と被るとはこれまた大変でしたね💦 ふくらはぎ?! つるみたいな感じですか? 生理来てないからナプキンはないし 結果、ナプキンよりオムツが最高でした🤣 そうです! 吐きそうで吐かないような、、 でも、出そうって感じでした😅 1月12日 ママと呼ばれた ノロの感染力ってこんなに強いものなのかと初めて知りました🤣 素手てゲロ処理したのがまずかったんだよなって後から思いましたが、その時は朝方で頭も回ってなくて子どもも泣いててとりあえず片付けることに必死で🤣 インフルとか熱が出た時?になるような足がすっごい浮腫んでるようなだるみ?痛み?がありました😭 ナプキンよりもオムツの方が吸収してくれそうですよね🥺 ノロウイルスはもう二度となりたくないくらいきつかったので、もう嫌です🤣 1月12日 ミニー 布団のシーツは3枚捨てました😂 嘔吐物や下痢とか処理したら移りますよね🤣 でも、かぁちゃんそれどこじゃないですよね〜😂 あちこち痛いやらなんやらで大変でしたね😭 そこに来て、子供の面倒や家事。。。 1月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
え!そうだったんですね💦
病院の先生からもインフルエンザみたいに何日休むという規定が無いから保育園に聞いてみてください🙇♀️と言われ、保育園に確認するといつも通りの食事が取れたらと言われたので、金曜日からは行っても大丈夫かな?と思いつつ、いつまで休めばいいものなのか悩みます🥺
ミニー
多分、表面上は治ってるけどウイルスいるまま保育園行くからか
広がっちゃうんですかね🤔
息子の保育園でも胃腸炎やばいです😦
ママと呼ばれた
昨日は普通のうんちに戻っていたので、今日から保育園に行かせて仕事日行こうか迷った結果今日も念の為休みました、、
休み過ぎて会社の人の顔見るのが怖い🤣仕方ないことなのに、、🤣
絶対それありますよね!!
ウイルスは残ったまま保育園に行ったりするから周りにまた広がってどんどん増えていくんですよね🥲
ミニー
こんなにウイルス性胃腸炎の感染が凄いんだから
いっその事インフルとかみたいに規定あった方が
親も気が楽ですよね😭
私も先月は仕事行ったの4日だけでした😂
ママと呼ばれた
いやほんっとにです😭
私も移ったんですが、胃のむかつきと腹痛が凄くて夜中何回も目が覚めました💦
こんなに感染力がある病気なら、ミニブタさんの言う通り規定あった方がホント楽です😭
会社にもそれ言えるから毎朝電話することもないのに💦
免疫がないまま保育園に連れていくと新しい病気をまた貰ってきたりしますよね🤣
ミニー
同じく移りました!!笑
そして、旦那も。笑
腹痛で目覚めるの嫌ですね💦
私は、下痢が凄くて上の子の残ってるオムツもらって使いました😂
気持ち悪さがつわりと同じって発見もありました🤣🤣🤣
今年は、コロナが緩和されて
消毒もしなくなったりで余計に感染症広がってるんですよね💦
ママと呼ばれた
やっぱり移りましたか?!😮💨笑
しかも生理と被ったみたいで腰痛と腹痛に加えてふくらはぎのだるさとかも出てきて何回も目覚めて寝た気しませんでした🤣
下痢が凄いとなると本当オムツしないと絶対漏れちゃいますよね😮💨
私自身つわりが無かったのですが、あの胃のむかつきが悪阻と同じなんですね😭、、
確かにそれもありますよね😭
ミニー
前回も移りました!
最後は旦那も移ってました🤣
生理と被るとはこれまた大変でしたね💦
ふくらはぎ?!
つるみたいな感じですか?
生理来てないからナプキンはないし
結果、ナプキンよりオムツが最高でした🤣
そうです!
吐きそうで吐かないような、、
でも、出そうって感じでした😅
ママと呼ばれた
ノロの感染力ってこんなに強いものなのかと初めて知りました🤣
素手てゲロ処理したのがまずかったんだよなって後から思いましたが、その時は朝方で頭も回ってなくて子どもも泣いててとりあえず片付けることに必死で🤣
インフルとか熱が出た時?になるような足がすっごい浮腫んでるようなだるみ?痛み?がありました😭
ナプキンよりもオムツの方が吸収してくれそうですよね🥺
ノロウイルスはもう二度となりたくないくらいきつかったので、もう嫌です🤣
ミニー
布団のシーツは3枚捨てました😂
嘔吐物や下痢とか処理したら移りますよね🤣
でも、かぁちゃんそれどこじゃないですよね〜😂
あちこち痛いやらなんやらで大変でしたね😭
そこに来て、子供の面倒や家事。。。