妊娠・出産 佐賀医大での出産時、直接支払い制度を利用するには、自ら申し出る必要がありますか?それとも病院から案内があるのでしょうか? 佐賀医大で出産された方、出産一時金は直接支払い制度が使えるのでしょうか? 現在妊娠8か月ですがこちらから直接支払い制度の申し出をしないといけないのでしょうか? それとも病院側からお話があるのでしょうか? 最終更新:2024年1月10日 お気に入り 病院 妊娠8ヶ月 妊娠 出産 直接支払い制度 じぇいむず コメント あーちゃん 佐賀医大ではないのですが 私が出産した病院では 出産間近になる正期産になると会計の事務員さんから出産一時金の話などの話がありましたよ。 心配でしたら看護師さんに聞いてみたら安心ですね😀 1月10日 じぇいむず そうなんですね^ ^ こちらからした方がいいのか悩んでたので安心するためにも聞いてみます^ ^ 1月10日 あーちゃん 私もずっとわからないまま放置していての話が聞けたのでホッとしましたがお金の話は特に心配ですよね😣 直接支払い制度が使えないとなると大金になるので💦 お身体、大事にして下さいね✨ 1月10日 じぇいむず 後から戻ってくるとしても大金になるので少し心配してました(*ω*) 身体の気づかいまでありがとうございます^ ^ 1月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じぇいむず
そうなんですね^ ^
こちらからした方がいいのか悩んでたので安心するためにも聞いてみます^ ^
あーちゃん
私もずっとわからないまま放置していての話が聞けたのでホッとしましたがお金の話は特に心配ですよね😣
直接支払い制度が使えないとなると大金になるので💦
お身体、大事にして下さいね✨
じぇいむず
後から戻ってくるとしても大金になるので少し心配してました(*ω*)
身体の気づかいまでありがとうございます^ ^