コメント

ei
何歳のお子さんなんですかね?
寒いとか気持ち悪いとか伝えられるということはある程度意思疎通できる年齢なのかなと思いますが…
普段から腹痛とかの消化器症状もなく、家以外と限定的な所からみると身体の異常というより食事に対してのトラウマとか恐怖心とかのメンタル的な所からきてるような気がします。
何か家以外での食事中に嫌な思いをしたりとかされてないですかね?
ei
何歳のお子さんなんですかね?
寒いとか気持ち悪いとか伝えられるということはある程度意思疎通できる年齢なのかなと思いますが…
普段から腹痛とかの消化器症状もなく、家以外と限定的な所からみると身体の異常というより食事に対してのトラウマとか恐怖心とかのメンタル的な所からきてるような気がします。
何か家以外での食事中に嫌な思いをしたりとかされてないですかね?
「給食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
6歳です!
幼稚園で給食残しちゃだめなタイプで、それがストレスだったのかなぁって思います。
担任の先生にもその話をして、食べれなかったらご飯残させてくださいって伝えたんですが、
多分娘自身、ご飯食べれなかったら怒られるとか 残していいですか?って聞くと えーーみたいな反応をされることも気にしちゃうみたいで、そうゆう どうしよう、みたいな不安から来てるかな…と推測ですが思います。。