コメント

Rei
うちの子はよくありました!
上手くゲップを出せるようになった5ヶ月頃からはミルク後の苦しそうな感じもなくなりました🙆♀️
Rei
うちの子はよくありました!
上手くゲップを出せるようになった5ヶ月頃からはミルク後の苦しそうな感じもなくなりました🙆♀️
「赤ちゃん」に関する質問
みなさん産後直後どれくらい痩せましたか?🤔 産後1週間なのですが約1キロしか落ちてません😂😂 赤ちゃん、羊水、血液もろもろある中で1キロってどうなんでしょう 元々痩せ型で妊娠期間で増えた体重は2-3キロほどです
1年生です。 ストレスが溜まってるのか、すぐ拗ねる、赤ちゃんみたいにグズる、妹に意地悪する、反抗的。 これいつ落ち着きますか? これが毎日で本当嫌になります。 パパの前ではちょーお利口さんになります。 自宅保育…
初産なんですけど既に出産終えた人とか 先輩ママに出産は命懸けやからね! と言われるたびにめちゃくちゃ怖くなるし少しイラつきます。今から産むから命懸けとか怖いこと言わないでほしいです。🥲 なんで命懸けやからね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
本当ですか😳‼️
すごい安心しました 😭
新生児の今も大切にしたいですが
色々不安すぎます 😅
Rei
日に日に悩み事や不安事って増えていきますよね💦
うちの子は産院の助産師さんにまでゲップが下手って言われていた子ですが、今となっては背中を少し摩ってあげるだけでゲップを出せるようになりましたよ!!
mama
そうなんです😭妊婦の時も色々不安でしたが、今はもっと不安で心配です😅親になった以上もう子の事はずっと心配なんでしょうね🥹
上手になって良かったです😢✨それは成長すると共に上手になったんですか?😭
Rei
そうです!!
しばらくトントン→トントンと摩ってあげるのを交互に→摩るだけって感じで徐々に出るようになりました!
今では4、5回背中摩るだけで立派なゲップ出してます😂