子育て・グッズ 生後14日の男の子がゲップがうまく出ず、哺乳後に苦しそうになることがあります。赤ちゃんによくあることでしょうか? 生後14日の男の子なんですが、ゲップがうまく出ないことが多くて、そのせいなのか、哺乳後に呼吸を苦しそうにする事が多々あります💦少し経つと良くなって普通に戻り寝るのですが、治まるまでが苦しそうで可哀想です😭赤ちゃんには良くあるような事なのでしょうか?😣 最終更新:1月11日 お気に入り 赤ちゃん 男の子 ゲップ 生後14日 mama (生後11ヶ月) コメント Rei うちの子はよくありました! 上手くゲップを出せるようになった5ヶ月頃からはミルク後の苦しそうな感じもなくなりました🙆♀️ 1月10日 mama 本当ですか😳‼️ すごい安心しました 😭 新生児の今も大切にしたいですが 色々不安すぎます 😅 1月10日 Rei 日に日に悩み事や不安事って増えていきますよね💦 うちの子は産院の助産師さんにまでゲップが下手って言われていた子ですが、今となっては背中を少し摩ってあげるだけでゲップを出せるようになりましたよ!! 1月10日 mama そうなんです😭妊婦の時も色々不安でしたが、今はもっと不安で心配です😅親になった以上もう子の事はずっと心配なんでしょうね🥹 上手になって良かったです😢✨それは成長すると共に上手になったんですか?😭 1月10日 Rei そうです!! しばらくトントン→トントンと摩ってあげるのを交互に→摩るだけって感じで徐々に出るようになりました! 今では4、5回背中摩るだけで立派なゲップ出してます😂 1月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
本当ですか😳‼️
すごい安心しました 😭
新生児の今も大切にしたいですが
色々不安すぎます 😅
Rei
日に日に悩み事や不安事って増えていきますよね💦
うちの子は産院の助産師さんにまでゲップが下手って言われていた子ですが、今となっては背中を少し摩ってあげるだけでゲップを出せるようになりましたよ!!
mama
そうなんです😭妊婦の時も色々不安でしたが、今はもっと不安で心配です😅親になった以上もう子の事はずっと心配なんでしょうね🥹
上手になって良かったです😢✨それは成長すると共に上手になったんですか?😭
Rei
そうです!!
しばらくトントン→トントンと摩ってあげるのを交互に→摩るだけって感じで徐々に出るようになりました!
今では4、5回背中摩るだけで立派なゲップ出してます😂