コメント

Rei
うちの子はよくありました!
上手くゲップを出せるようになった5ヶ月頃からはミルク後の苦しそうな感じもなくなりました🙆♀️
Rei
うちの子はよくありました!
上手くゲップを出せるようになった5ヶ月頃からはミルク後の苦しそうな感じもなくなりました🙆♀️
「男の子」に関する質問
2〜3歳の男の子で、髪長くて2つ結びにしたりしている子まわりにいますか? 兄弟ともそんな感じにしてて、髪長いですね、って言っても、ね〜伸びちゃって〜いつ切ったら良いんだろ〜と適当にはぐらかしてる感じで、本人…
生後7ヶ月の男の子です。 離乳食を6ヶ月から始めたので今は10倍粥をあげており2回食で卵黄をスタートしました。 BFに頼っててしっかりグラムなど測っていませんが、昨日測ったら全部で50gでした。 粥が35gくらいだと思い…
小1、こういうことってよくありますか。 帰りが同じ男の子に、一緒に帰りたくないから?先に行って!とお腹を軽く押された〜と娘が話していました。 帰りが同じ方面なので、入学したての頃になるべくまとまって帰るよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
本当ですか😳‼️
すごい安心しました 😭
新生児の今も大切にしたいですが
色々不安すぎます 😅
Rei
日に日に悩み事や不安事って増えていきますよね💦
うちの子は産院の助産師さんにまでゲップが下手って言われていた子ですが、今となっては背中を少し摩ってあげるだけでゲップを出せるようになりましたよ!!
mama
そうなんです😭妊婦の時も色々不安でしたが、今はもっと不安で心配です😅親になった以上もう子の事はずっと心配なんでしょうね🥹
上手になって良かったです😢✨それは成長すると共に上手になったんですか?😭
Rei
そうです!!
しばらくトントン→トントンと摩ってあげるのを交互に→摩るだけって感じで徐々に出るようになりました!
今では4、5回背中摩るだけで立派なゲップ出してます😂