※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トンカツ作りでパン粉が散らかるのを防ぐ方法と、残った卵の活用法について教えてください。

トンカツとかパン粉を使う時、絶対キッチンの足元にパン粉がボロボロ落ちるの何とかしたい😩
てかトンカツで使って残った卵がいつも勿体ないって思うけど、何かに活用してる方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

その日の味噌汁とかスープに入れちゃいます!

Y♡Hママ

うちは旦那だけカツ丼(あの卵とじ)なので、卵を足して使い切ってしまいます🙂
あと、3人はカツ丼(カリっとしてるのがベチャってなるのがイヤ)嫌いなので。

ママ

私は水盤を綺麗にして、水盤の中でトレーやボウルの中にパン粉を入れてパン粉付けをしています👍
あと、卵はつかわず、小麦粉と水を混ぜて液をつくり、それに肉をくぐらせてパン粉をつけて揚げています😅
パン粉がよくくっつきます👍卵も無駄になりません、というか使ってないのですが😅