コメント
はじめてのママリ🔰
1歳前ですし20mlずつ1週間ずつ減らしていくなど試されましたか?
ままり
泣いても飲ませない。それにつきます😅
母乳でもミルクでも我慢させて泣き喚いて最終的に渡せば執着は強くなるとみました。
もちろん子どもにもよるとおもいますが飲ませないと決めて実行したらあとは心を鬼にするしか無いと思います。
それが1番の近道かなと😅
マグを用意してそれを飲ませてから寝るという流れを作っていくのも良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
忍耐ですね😅💦
マグにお茶を入れた物を飲ませはしてみたのですが🥲- 1月10日
3kidsma
私は飲まなくても大丈夫になってから辞めました!
1歳になるからって必ず辞めなきゃいけないわけじゃないですし。
ミルク飲んで寝るがルーティンでしたが、ある時飲まないで寝落ち?みたいになってそれから飲まなくても大丈夫になりました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに必ずやめないといけないことはないですもんね😅
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
まだ減らすとかは試してないです😭
はじめてのママリ🔰
いきなり無くすのはきついと思うので少しずつ減らしていくやり方の方がお子さん的にも負担は少ないと思います^_^1週間ずつはあくまで例えなのでお子さんに合わせて✨
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんはどうやってやめていかれましたか?
はじめてのママリ🔰
うちはまさにこのやり方で我が子はやっています!少しずつ減らして最後は牛乳に変えました。保育士もしていますが割と1歳半くらいまでは夜のミルク飲ませてるお子さん多い印象です^_^(連絡ノートに記録として書かれてます)もちろんお子さんによって違うしお母さんの負担などで違うとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
牛乳に変えてからはお茶に変えたんですか?😢
そんなに長くミルク飲ませてるんですね🙄
はじめてのママリ🔰
1歳前で辞められる方もいるし色々ですよ!長い方は1歳半まで飲ませてる方も全然います。昼間は離乳食、栄養面で不安だから夜はミルク飲ませたりなど本当ご家庭、お子さんの状況で様々です。
うちの子は小さいときから今もお風呂上がりに牛乳飲んでおり(好きなので)、三歳前までは寝る前に飲んでましたよ^_^(歯磨き前です)
はじめてのママリ🔰
牛乳を一度飲ませてみようと思います✨