※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が言うことを聞かず注意してもきつめに怒ってもヘラヘラします。どうしたらいいのかわかりません😭

3歳の息子が言うことを聞かず注意してもきつめに怒ってもヘラヘラします。

どうしたらいいのかわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の男の子なんてそんなもんかと思います🤔
うちの娘は年少ですが、周りの年少さんの男の子たちも皆んなママに怒られてもヘラヘラして逃げまわってますよ😂

3歳で怒られた事をきちんと受け止めて心から反省する子の方がちょっと怖さを感じます。笑

もしきちんと「ごめんなさい」を言える子にしたいなという事なら、お母さんが「ごめんね。」と子供に素直に謝れると子供も言えるようになりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かにそうですね…冷静になるとそうだと思えるのですが、そのときは「本気で怒ってるのになんで響かないんだろう」などと思ってしまいます😭

そうですね…わたしもちゃんと「ごめんね」を言うようにします!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

2歳半ですが同じくです〜😭
旦那が注意した方がききます💦
なめられてるなーと悲しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとになめられてる感じすごいです😭
    どうしたら聞くようになるかわかりません😢

• 1月10日
天使の羽

3歳の時は同じでしたよ。私は息子の視線で目を見て怒ってましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね💦4歳になるとまた変わってきますか?
    わたしもそうするようにします!

• 1月10日