※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の時間について悩んでいます。夕方か19時か20時に入れようと考えています。泣き止まず寝るので、遅くするつもりです。

赤ちゃんのお風呂何時にいれてますか?

もうすぐ生後1ヶ月です。
最近夜になると何をしても泣き止まず声が枯れるまで息できんなりそうになるまで泣きます😭
今午前中にお風呂入れてて終わったあとは割と寝るのでお風呂の時間を遅くしようとおもいます。
夕方か19時とか20時とかにするか悩み中です🤔

コメント

でん

お風呂は大体19時半〜20時頃にいれてることが多いです!

お風呂の前に泣いてても、服を脱がせたら少し嬉しそうな感じになります🤣(勝手にそう思ってるだけかもしれませんが)

• and

and

夕方寝てしまうので授乳のタイミングとかに合わせて夕方頑張って入れてみたいと思います!
    確かにうちの子もお風呂入ると泣き止みます😂

• 1月10日
ものくろーむ

それぐらいの頃は18時半頃に入れてました🤔

脂肪無料配布中

お風呂のあとはしっかり寝てくれたりしますよね😆
夕方や夜に入れるのも全然いいと思います!
うちは1ヶ月なったら一緒に入浴してるので、夜に入れてます🙆💕

• and

and

今日初めて夕方入れてみたのでこのまま寝てくれると嬉しいです🥺上の子の時の記憶がほぼないので一緒にお風呂入るの怖いですが頑張ってみます🥹

• 1月10日
ゆうママ

うちは新生児期は沐浴してたので昼間(夜は寒いので)、1ヶ月になったら上の子達とみんなまとめて17時前後に入ってます。
泣いててもちょっと待っててねー!で待たせて自分と上の子達洗ったりしてから、洗い場で洗ってお風呂にって感じです。泣いててもお風呂入ると泣き止んでくれるのでゆっくり入れます。
お風呂出たら、授乳して寝てくれます。(授乳までに上の子達出して拭いてなどしないとなのでここでも待たせますが💦)

• and

and

確かに夜は寒いですよね😭
    確かにお風呂入ると泣き止みます!授乳のタイミング合わせて夜に頑張っていれてみます🫡

• 1月10日
ピッピ

一ヶ月経った頃から夕方に一緒に入ってます☺️