人間関係で疲れる時があります。HSPかもしれず、対処法を知りたいです。
人と関わりたく無い時ありますか?
子供のお友達のママとも話すの疲れます。
気遣いすぎて疲れるし、自分にも疲れます
多分HSPです。物事を深く考えてしまう。対処法ありませんか?
- なの
コメント
Sapi
ありますよー!
特に支援センターみたいなとこで
気を使って話すのダルいなぁとかめちゃくちゃあります😂
まだ自宅保育なのでそうゆう気分の時は人と話さなくていい場所を選んで出かけてます😂
幼稚園行きだしてその気分になった時は愛想笑いとかも疲れるのでマスクして行って表情隠して
用事あるふりでサラッと帰ります🙌
えるさちゃん🍊
あります🙌
うちもたぶんHSPなので話したくない時は話さないようにしてます😂
-
なの
話さないでササっと離れてしまって相手は嫌な気持ちにならないかな?とまで考えるHSPな自分に嫌気さします😔
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭
あー今日は
誰とも話したくないって日は
外出しなかったり、
遅めに幼稚園迎えに行ったりしてます‥
どうしても顔合わせる時は
濃いめのコーヒー飲んで
カフェインで頭を活性化させて
気分上がる音楽聞いて
少しでも気持ち高めてます😭
-
なの
分かりすぎます😭ママとの時間ずらしますよね🫠私も音楽聴いてます。
コーヒーそんな効果あるんですか!!- 1月10日
ねこ
しょっちゅうあります!仲の良いママでも、毎日顔合わせてると話すことないし、いるの知ってても気づかないフリしてる時あります😅
ムダに気を遣ったり、当たり障りない世間話するのも面倒だなって思っちゃいます…。
対処法ってほどじゃないですが、一人でいることに慣れるというか、常に誰かと一緒にいないといけないとか、一人だと変に思われるかなとか思わないようにしていたら、たまには誰かと話すのもいいなって思える時があります。逆転の発想です😂
-
なの
ほんとに!😭毎日タイミングかぶると話すことないけど子どもは嬉しそうにくっついてて疲れます🥲私も知らないフリしてます💦笑
なんか、気にしない時と気にしいときの差が激しくて、自分でも面倒くさいです、、- 1月10日
なの
まさに愛想笑いすら疲れます。。子供がお友達となかなか離れないとそれすら疲れます🥲